机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

铝件加工要求表面无切削液残留

韩寒11 发表于 2022-3-7 20:36% o6 s* c. R/ J5 b% u( Q* Q
可以借鉴,买个小点的超声波清洗机也行

- s) L, m8 M- o4 m$ O6 ]不知道你是哪里,深圳这边我上次买过一个,内槽长宽高200*150*100,大概一百多;7 p% b/ C4 \7 Y8 E

: }) B! j0 d7 g  S' K7 k

我说的超声波是清晰 表面的污渍,但是表面的氧化,还得是切屑液去解决,
6 _" t# N5 _/ R7 N) U9 z2 D我不是做加工的,我之前有发加工,是硬质阳极?还是什么我忘了,反正表面做的很光亮2 S% @$ B* F& s0 M  q0 s! \* \2 N* G

韩寒11 发表于 2022-3-7 20:35& Z, K# s! l- u0 e! c9 a/ y1 r
切削液有加工铝材质专用的吧
- }1 k0 B; S% Q: d2 G
合格滴供应商应该会有技术服务到现场了解工况推荐产品,给出合理的建议来解决问题。0 [: q& f6 O2 m- W# f9 m

请问要求光亮这个 是为了什么?外观件么  铝件不做处理么 是因为有切削液造成表面反应之后再做氧化处理 表面会有不同是这个意思么
4 [9 E( S- T. O4 D还是说只要求车光了 然后成活  那样的话 过段时间也不亮哇 氧化了4 T, M: G2 q$ x9 n6 Q, Q  q

是切屑液冷却不行吗?

客户的东西会不会是抛光处理过?或者材料不一样?: {- `, Q0 J" x5 u, I- ?6 v

hl90 发表于 2022-3-7 21:11
( d- g2 Q: w2 G; {我说的超声波是清晰 表面的污渍,但是表面的氧化,还得是切屑液去解决,
, k. b; e! @: O/ N6 B' w我不是做加工的,我之前有发加工 ...
5 g9 y) ~, h% D. z5 u- W/ A5 ^
加一道工序就是加成本,再就是改变了客户对表面粗糙度的要求,不见得客户会同意的: l+ ~; C, H* z+ k4 |

邂逅阳光 发表于 2022-3-8 08:49
3 T& V# A2 I1 E) ~请问要求光亮这个 是为了什么?外观件么  铝件不做处理么 是因为有切削液造成表面反应之后再做氧化处理 表 ...

& e1 g' i5 K1 A" ]. ^代工的零件,都得听客户的: q8 c7 M4 D/ w. D& d9 x+ _

来学学吧 发表于 2022-3-8 09:05
& \& G, I; U) H* R6 y是切屑液冷却不行吗?
% {7 C- f1 [+ w- A
貌似化学反应
# e- X" O* C8 L6 L6 m! e, `/ c- Q

wlj0202 发表于 2022-3-8 09:419 j  ?) M4 q  U- Y4 X0 p) w* g
客户的东西会不会是抛光处理过?或者材料不一样?

- I) Q3 W) j, Z5 S1 w* J9 T都是一样的材料