机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张麻子

两朋友合伙开公司,现在闹得要打官司,从好友变仇人

张敏1740 发表于 2022-3-4 08:15
0 Z  h$ B+ h4 ~1 s4A不占理啊。
, [' A5 G3 ?% z) a啥都不干,就要吃现成的?
/ D4 L. ?! ?3 o1 V1 }
确实,其实我们周边朋友也更倾向于B的做法
, x3 o! [5 O# [$ F+ t  T5 J

暗影之星 发表于 2022-3-4 01:06" k3 K- h( ^" v& l0 u3 [! Y
你的描述本来就有倾向,倾向于A。
( k0 W- X7 m0 N9 Z, v具体如何无法评价
8 A5 X' l6 Y) L9 j3 l4 ?' w3 h" z- y& ^1、公司成立的时候没有写明进入退出机制,尤其退出机 ...

+ s4 I5 @4 V! l& i  W一开始确实没有谈好退出机制,才有导致了这样的问题的。
1 V% R) x; V% o3 u0 ~! x

一开始必须讲清退出机制,不合格合伙人也要拿钱走人,否则就是互相比烂  发表于 2022-3-4 14:05
一开始就这么谈,估计公司也办不了。  发表于 2022-3-4 10:16

涉及到利益的时候,都不是。。。

有个个体老板说的“老子钱拿来擦屁股都不去投资”,这是他几次投资最后合伙人都说亏了,痛定思痛的总结。而少部分赚了的,又会为利益分配闹的不愉快甚至因此搞垮公司。

要求资金到位呗,B能到多少,A要必须按比例到位多少,按这种情况,其实B另搞个公司,然后用新公司的名义交货,其实A一点办法都没有,这种合同一般都没多少约束力,很大程度上看双方业务人员的关系

我也是在想,从描述看,B都自己能搞定,为啥找A合作呢。既然找了A,不想合作了,合作期间的要按股份分项目利润没有问题呀。

钣金准专家 发表于 2022-3-7 15:27$ X: a3 i& s' \) ?, a- J
我也是在想,从描述看,B都自己能搞定,为啥找A合作呢。既然找了A,不想合作了,合作期间的要按股份分项目 ...
, x# B: v' X! A

钣金准专家 发表于 2022-3-7 15:27+ O* U( R5 c: S' X$ Z" J4 f
我也是在想,从描述看,B都自己能搞定,为啥找A合作呢。既然找了A,不想合作了,合作期间的要按股份分项目 ...
9 m3 r3 P( g7 e2 a+ y2 \0 O
一开始是准备一起办厂的,因为B资金不足,想要拉A投资一起干。后来两人发现不用自己生产,做中间商也能赚钱,成本大大降低。4 Z: t) J( e) F# o/ L" U2 P

这更没疑问了,后面发现用不上A,觉得A只是光分钱,但人家前面投入了呀。退出前按入股的比例把期间的分清楚没有问题呀  发表于 2022-3-7 16:08

4A估计是想我出了钱,你出力,很合理。赚够了钱,换个正常人都会把4A踢了

踢了B也会有隐患,比如B去把这单生意搅黄了。不如分钱吃点亏,以后不带他玩就可以了。反正利润有了只是赚多赚少的事,吃一堑长一智呗。