机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

薪水真的是靠跳槽跳出来的吗

我有个同事,搞软件的,大专毕业,在小厂干了两年,那时候说工资六千多,而且还是深圳哦~后来基本上一年一跳,现在去了另外一个城市,月薪3万,那小伙92年的;

分情况看得,公司多大,老板怎么样,你自己能力如何。
9 `* |/ W0 I/ @% W( _6 E; r能力分3个层次
0 B/ K; x* Z( s: I2 f1、做事的能力,专业能力,执行层需要
3 f  E* H2 J$ V2 I! _# w, M  y* l2、做人的能力,人际关系处理能力,管理层需要
5 f/ z% @, E2 X* q: @  A3、独立思考的能力,有眼光,有格局,对整个行业有与别人不一样的见解,高层需要的能力
' U' l2 ]* ~" S, q8 R/ M! z4、看人的能力,培养人的能力,继续往上就需要树人了

弟弟。。哥哥就是这样过来的,,一个公司蹲了8年,工资4000-7500,外面一年换了3个工作 工资跳到14000。别的行业没接触不好说,,机械行业只要自己想学,不沉沦。越跳越高,但是到后面就不知道了 我也没到所以不好误人子弟

如果不能升职就只能跳槽

要跳槽,但是又不能老跳槽。要看准行业之后再跳。

楼主在哪个城市上班?

本帖最后由 fuyu2019 于 2022-3-7 09:19 编辑 - R% S, z9 Q  u( u0 d$ K: P% f) c
ygcygx 发表于 2022-3-2 09:29
" k: r2 B: W, P6 j' ~后悔以前太忠诚了,听信了有些人说的稳定学知识的话,导致我跳槽少了,特别是头几年,跳少了。$ r$ O/ a4 W: G* @
过来人建议 ...

% a1 {/ Q. U, M  l" z" L# d9 {) Q4 l  S2 Y+ M

汽车行业跳槽大部分是加薪

跳槽才会涨工资 放之中国皆准

朔月123 发表于 2022-3-2 16:16
; [% N1 `8 Q' L要分情况, 坐标江苏,我之前的公司(3C行业,苹果供应商),同事和我15年入职,薪资9K,转正11K,然后公司 ...
) x' K% n6 g8 r* a' ]5 N
你这个确实好的每一年稳定加 要是我干到老哈哈哈哈哈我现在在苏州  助理一个月小几千难过- `6 J$ t; ~% O0 L1 u) m# `( O