机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

左旋螺纹孔及外螺纹插入请教

各位大佬,SOLIDWORKS怎么插入左旋螺纹孔及外螺纹?感谢!/ H, Z, ]7 ^  d/ e+ B

插入-注解-螺纹线

一水江山JS 发表于 2022-2-18 16:47
( ~7 @. U' A9 I* t插入-注解-螺纹线

1 {, A2 `2 W4 d0 z! B% m这个只能默认插入右旋螺纹,我现在需要插入左旋螺纹的
  q' A3 v. A  ~

陈丙挥 发表于 2022-2-21 15:339 `% Q, I" e* i$ L! F+ X2 f
这个只能默认插入右旋螺纹,我现在需要插入左旋螺纹的

" D6 `4 W; B$ U0 w" X# b切换顺时针逆时针$ E: l1 D: }: V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

晓看天色暮看云 发表于 2022-2-21 16:100 ?4 p. [" D- x
切换顺时针逆时针

) H# Y; b% q; e1 X- r5 H学到了,感谢。内螺纹和外螺纹都是这个操作吗
; o' R- l/ Z2 g! m

插入螺纹的时候可以选择方向的

陈丙挥 发表于 2022-2-21 17:38
) p2 J. G- v2 r3 S6 K7 j+ o学到了,感谢。内螺纹和外螺纹都是这个操作吗

5 p$ W4 \  R8 X3 V* C你是要画实体螺纹?如果是,那我佩服你,闲,电脑性能还好。
4 t! o& a' k2 n6 S0 _1 [不是?左旋右旋不是一句话的事吗?装饰螺纹线了解一下,备注一下不就能分清左右旋了?6 F& B' d1 s, _# Y! z

陈丙挥 发表于 2022-2-21 17:384 x9 s: |+ y" c5 R. A4 |8 R" p
学到了,感谢。内螺纹和外螺纹都是这个操作吗
5 R" z* A* {& [  z! e( H8 ]
在异型孔向导内有个螺纹线的工具,你可以自己去研究一下,这种方式都是生成实体螺纹) n: r; R; N# Q! B
如shentu大佬所说如果不是3D打印等需要实体螺纹的建议使用装饰螺纹线,装饰螺纹线没有左旋右旋之分,需要做标注% J1 P0 u. U! k( Q6 k! A3 |! S

shentu 发表于 2022-2-21 22:08
) Y3 j) _# m- m9 O你是要画实体螺纹?如果是,那我佩服你,闲,电脑性能还好。! J0 H# ^" Y6 g. K- A3 o5 Z
不是?左旋右旋不是一句话的事吗?装饰螺纹 ...
9 C& S2 e% O7 q) M& U3 @3 y
我是想插入螺纹孔,标注的时候可以直接生成,防止出图的时候会有错漏0 h6 i, s* ?4 v9 r4 k0 i/ q0 ]

晓看天色暮看云 发表于 2022-2-22 09:19
" k. x& B; F* v% a! Q6 j2 @在异型孔向导内有个螺纹线的工具,你可以自己去研究一下,这种方式都是生成实体螺纹
8 s9 R1 ]1 \/ Y' ^9 y如shentu大佬所说如 ...
5 l; @9 p+ T# c( K$ V, o( V
了解,我先探索一下,谢谢大佬4 G( T, O# ]9 x% ~7 C