机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司招新人的问题

最近公司在招人,我作为技术主管想找一个学历好点的有经验的熟手,来了能直接上手干活,不需要太多的培养,这样我也能轻松点,问题也能少点,但是大老板的意思是可以招聘2到3个学校差的,经验少的,工资低的,自己来培养,观察两个月不合适就开掉,直到招聘到合适的,这是他的理念,站在他的角度也没有问题。
* j2 O' ^" _: \! k) D- U4 ~, ~! k- _& S+ A) b# T9 _
当然我站在技术的角度其实还是比较抵触这种招聘方式的,不知道各位大侠公司招人的时候是哪种方式,大家可以畅所欲言,随便聊聊。
, f" W0 r& S7 R+ ]% P
' O1 ]9 w( @" o* X5 j+ h9 e) |7 n# ?只是想客观的探讨一下到底哪种对公司的长远发展更好。
& k9 L: ]. d9 ?; W/ B# M! P2 l1 z

评分

老鹰 + 100

建议楼主说明具体工作岗位,
& S8 x. m4 ]' H如果是助理类的岗位,那老板的理念就行了;
% t2 R: F, `1 ]/ a要是后期要成为主力类的岗位,老板这理念只能呵呵了。# {  b$ C1 q- N7 e% }' X
) a/ M" n# H8 J) W, U+ U

0 o6 i: l/ R/ r, u9 G% m! Z* M. O) ]+ A$ c+ W' ^7 k( U

培养打杂的。。。。等能上手了人家大概率换家单位去打主力。
回复 支持 1 反对 0

你们外企待遇差准备差多少?

听老板的准没错

要招没经验的也得找学校好点的,悟性好一些学习能力强一些,你也能轻松一些。

站在我的角度,我肯定是想招聘这样的,但是薪资会高点,老板不愿意啊,而且单位小,好学校的不愿意来  发表于 2022-2-18 11:12

老板大都这样干,因为他们要利益最大化。你就Follow他的想法,他出钱啊。其他的老板心里都有数。

其实老板的心里比谁都清楚。他们就想花最少的钱把事情办了,就这么简单。你要是能给他省钱,他很开心。你要花钱,他就难受。  发表于 2022-2-18 13:14
最终只能按照他的想法来,毕竟他是老板,只是想探讨一下到底哪个对公司的发展好  发表于 2022-2-18 11:12

老板说得对

你仔细想想,其实不是新手老手的问题,也不关乎公司的发展,实际上老板只是想压榨你,让你多操心,他少出钱

这点早都看出来了,所以我才想招聘一个能力强的,上手快的,这样我也少操点心  发表于 2022-2-18 13:52
看透人心!  发表于 2022-2-18 13:17

大佬公司在哪个区呀