机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxtrumpf

新人培训

楼主 | 发表于 2022-2-13 21:13:21 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2022-2-13 19:41 ) x. W' S* B2 g3 x" f% E- z1 Z
楼主培训思路明确,这一套下来全学会得3年吧,期间还得做一些实践工作才行,理论与实践相结合
6 b1 M9 w3 y& g, h
学手艺也是三年才能出师,还是天天能有活干的才行。不过一旦出师,那也算个小师傅了。
4 F4 n/ l) F7 [5 ~' p& H$ t0 F$ k
机械必威体育网址的好师傅!现在都说没人愿意带徒弟了。一个是带出了徒弟,徒弟与师傅抢饭吃,另一个是,师傅带出了徒弟,徒弟翅膀硬了之后,对师傅不尊重。所以,某些徒弟寒了师傅的心。
xxtrumpf 发表于 2022-2-13 21:00
( L* y8 l" l: N& V! l果然是当过师傅的人 . `/ d. s- d& s. [! h+ k
打水洗脚不敢这么玩,给我倒酒递烟倒就够了。

4 J/ a* X ]$ e q- t2 Y别后悔。: G7 @ d( D! Y+ L) L9 I& Y
我前段时间有个小徒弟,入职时说的可好了。三个月后就和我顶了,前天一件事情,居然开始训我了。+ B* h' t, [& R0 |0 w/ V' t: l
我十年工作经验的人,被一个应届生给训了。真是气人。所以,徒弟要先摩摩性子。
2 Z% `6 @7 q6 k% }4 x5 ?/ K# ]

这个我也不要了,起码的为人处世都不懂啊。 发表于 2022-2-14 09:20
顶你,不是自己的亲儿子,教3分即可,教多了别人还嫌弃你,觉得你别有所图,认为你是求着他学,自然心态变化了,从当初的稍微尊重过度到怼你,然后某一次不开心后,开始四处污蔑你 发表于 2022-2-14 08:32
老板朋友的小孩

你好像发现了什么 发表于 2022-2-14 09:19
楼主 | 发表于 2022-2-14 09:18:36 | 只看该作者
晓昀 发表于 2022-2-13 23:02 / E! ^* H' v1 y, l4 |. F8 c* c
机械必威体育网址的好师傅!现在都说没人愿意带徒弟了。一个是带出了徒弟,徒弟与师傅抢饭吃,另一个是,师傅带出了 ...

7 @* l1 |3 E6 z# ?: i你说的情况我见过,徒弟翅膀硬了,加上人也活络,被提拔成了车间领导。自此对技术部都是直呼其名,包括他师父。
3 d3 N' u; u4 c& k2 q6 C% q" [4 D当然,我对带过的人没啥要求,亦师亦友吧。4 T b$ C5 h& X A+ H
徒弟为啥要求带,不应该在学校,培训基地学好了吗?既然工作了,就是成年人了,想学就得输出不是应该的吗。等价交换原则,要么自己偷学。

看来徒弟还得每个月给我学费,哈哈 发表于 2022-2-14 13:27
在学校,培训基地学习还是付了学费了。
带徒弟可不是一件好活,主要看人
# [9 R3 s7 m1 d

是啊,吃力不讨好的活。 发表于 2022-2-14 13:36
一、从装配到调试
; j* U( Q2 U& T5 _$ ^4 p+ y5 ]二、从选型到计算4 r% A# |' J0 x- n
三、从单机到整线

年轻真好,可以任性。 发表于 2022-2-14 13:34
去车间的机会不多了,一来老板也不舍得花钱这么干;而来年轻人比较抗拒去车间。第二的话现在还有点早,毕竟是新人,内六角外六角还分不清,哈哈。 发表于 2022-2-14 13:30
吃力不讨好