机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: zhonshui

跟着公司去内地还是留在珠三角

个人感觉跟着去比较好,坦白说过了40基本也就定型了(基本也就到了职业的顶峰了),应该多考虑稳定,如果企业有发展前景的话,回内地其实比留在珠三角之类的好
看看自己的职业规划,两利相权取其重,两害相权取其轻。如果你定位一辈子搞技术还是自己总得要弄点什么搞明白了,就不纠结了!
做什么设备的,四川工资这么高,我刚好是四川的,要不你就不用过来了,把我介绍到你们公司吧,两全其美。

这个待遇是我过去才会有这么高的,如果本地招,肯定不会给这么高的 发表于 2022-2-10 11:13
本帖最后由 zhaojunxian 于 2022-2-10 11:15 编辑' I w& J+ }' f' d! L8 b. R7 c6 N2 E, o
起个名字好纠结 发表于 2022-2-10 08:26 ' ]4 B- Z, i. J) B' `% {% `
卧槽 18K
+ T' a: C x! \
, P+ e b7 N. T! \8 v。。。。。。。。。。。。。。。。

9 ?) K' ]$ E& O8 o' `非标设计沿海一二线城市18K 很正常啊 如果是内地三四线就高的离谱了,看区域地方5 t2 \! Q2 \& r
跟着去,除了钱,其他真的不重要。
给你说一下我的例子,我在北京,上海有单位40K月薪挖我过去,我现在月薪30K多,我犹豫都没犹豫就告诉他不去,为什么呢,因为已经在这边安家了,孩子也上小学了,老婆工作也很稳定,没必要为了一个月多挣点钱而去闯,因为不确定因素太多。, G# M5 m/ v; t
万一你老板企业支撑不下去了,或者资金链断了,工资不能及时发放,你怎么办,我觉得你现阶段稳定点好很重要。5 G. n' U9 J, _" n8 ~8 [
当然我的情况可能不适用于你,自己的情况还得结合自身来定

大侠讲的很有道理,并不是说去了内地会更稳定。假如出现变动,选择反而会更少 发表于 2022-2-15 13:12
zhonshui 发表于 2022-2-9 15:30 ' t; d. h: H6 {9 O4 K
这就很让人矛盾,确实说元老也算,但是去了内地,真的很偏僻了,基本上接触不到外面的世界,一个小县城, ...

( z) b1 ^, l: H不要怕,我现在的公司已经搬进四川的大山里了,一天天的毛都看不见。
! M# }. w F5 W, C) c8 }
看晕了
只要是薪资到位了,可以考虑长久坚持干啊
shentu 发表于 2022-2-9 17:01
" ?( d8 b \% `7 ~8 e去四川,先买套房。

7 f: w9 Q% G9 I; u4 m好奇是在四川哪个小县城?" A4 J2 r- G! g- `
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖