机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhonshui

跟着公司去内地还是留在珠三角

别去内地,否则你会死的很惨

听这话的意思兄弟是过来人? 有故事吗说来听听,哈哈哈,,,  发表于 2022-2-9 17:23

四川哪个地方呢,我看看有多偏僻。我就四川的

很多时候都不用选择,去了四川,那中山就没有社保医疗。已经在这边安家落户了,要是没有中山的社保医疗,以后还怎么回来,除非愿意放弃这些东西。小孩子上学,还得靠这个积分(深圳是要靠社保积分,不知中山是否需要)。

制造业迁到内地是大趋势吧?

听劝,别待在珠三角,好好去内地养老,这才是你正确的选择,有一份工作能给你养老,给你终身的幸福保障,这是天大的恩赐了,别听什么珠三角奋斗拼搏的故事,那都是啥扯淡的,你有能力养老就养老了,在一线城市奋斗最终你会发现一切都毫无意义

经济上紧张,就奔着18k去四川,不缺钱,就在珠三角,找工作机会也多。

坚如磐石 发表于 2022-2-9 16:43
1 c  }( m& J1 F1 {2 ^1 [6 N回家和媳妇商量一下。
$ [6 o. I& @6 D$ i
挣钱就是为了家庭,说白的就是老婆孩子,媳妇的工作到时候好找不,孩子的好学校好弄不,到了地方资源肯定没有大城市的好,这些都需要考虑一下。
% m$ g, Q/ N( v4 p

卧槽   18K- I; n6 o1 z: R' E  F. x4 B
- ?. ^* w; x& g% k! O
。。。。。。。。。。。。。。。。
6 T+ `4 W  A- n" R公司快倒闭了吧?
- i& [8 |$ p5 G5 i5 G; }; Z; E2 c( u" P% ]5 j, H
非标设计   18K???你做矿机吗?你做银河系探索设备吧?

如果工资是10K ,我都不用纠结,根本不用选择  发表于 2022-2-10 11:08

还要考虑下老板为什么要搬到四川县城,是用工便宜,租金便宜?如果是用工便宜,公司有没有可能在搬到四川稳定后,淘汰掉你

小县城房价应该不高吧,买个房整个车,周末飞机回,美滋滋

每个周末飞机回,成本有点高吧,哈哈哈,房车在这边都有了  发表于 2022-2-10 11:09