机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

领导怀疑我的能力了。

“这个项目中,这几个外购设备你就不用负责了。”听到这句话,心里窃喜,可以偷懒了,但是也感觉很难受。自己的项目,权力被剥夺了,同时也感觉很委屈。3 Q% y& j/ s* M. i: l
  事情是这样的。4 ?5 p6 p( T0 I+ |( n; z+ v
0 J" F" k; w$ g; U) F/ j
  之前俺是技术部,被领导调来组建了一个新部门姑且叫项目部。来了之后就是负责项目,然后领导很少开会,很少下达明确的指示。关键细节上的问题,领导也不说。新部门的组件,领导也没有个工作流程之类的。2 b7 r$ v9 d$ X  Z
# A  t% S5 N) G4 \( O
  今天我的项目中有两个采购件。供应商报价很高。然后领导很生气的就说不让我负责了。5 K2 n  p7 t; ]
$ t& A5 ]: ~' t( n9 f% m
  我觉得自己很委屈,因为这个东西是气动马达,这块领域很少有接触到的。而且还要求又小又精密,还要带得动需要旋转的东西,还要防水......
1 k( l: y& J! P0 a( [  我找的是公司之前的固定供应商,报价也是他报价的。然后领导就嫌价格太高了。问题是,领导嫌价格高,你可以说啊,你下达点明确指示,就说这个价格很高了,需要货比三家看看,那我就可以去找其它供应商,然后对比价格后把最好的给领导。
5 t1 a' H- z  m6 D
- ?! W+ U* D% C) ?  还有一个问题:就是一个项目,领导之前和客户沟通很好。有一天,领导把我拉到他们所在的群里了。也没有和我说注意事项之类的。然后客户问什么问题,我就拿着图纸和客户解释的很清楚。结果,领导过来就训我,说问题可以简洁明了的回答,不要那么详细。然后我就知道了,领导八成是忽悠客户之后才拿到这个单子的。我们和客户沟通的时候要有所保留。这么重要的问题,咋就不提前和我说一下啊?
, B0 x8 P8 q! a( \4 N- b  T4 A# j
  总之能力我是有的,事情也能干的出来,就是领导这边不给方向和注意事项。不给也就算了,还训斥我,我现在该怎么办?
8 ~3 P* k+ [, H7 Q5 `

评分

老鹰 + 100

马大哈领导,做事不细。

果然是技术出身,钢铁直男一枚啊!还是站在”我认为”的立场上。
+ b. d# a5 T( I. F2 D" B* r+ b对外沟通前,正常要请示下领导,统一下口径和立场。( p) m7 N1 l) ~9 x) i

! T) o3 z4 L4 d/ v5 b# [! ^) b采购东西这种,最好避嫌,自身角色里是提供需求物品的技术参数," O4 g! M8 q7 n; p* ^
具体价格,具体供应商,就是采购的业务范围了。! w4 T" U7 P$ H+ {

! g( X, e2 _* k2 V不然就是你这种情况:自己很快就下马了。' f3 q1 v( p3 _: y
回复 支持 2 反对 0

典型技术做项目的思维,直来直去。

还是我们工程师会做人,简单的会跟你说,涉及到一些风险或者紧要问题时,就跟客户说,这个要问老板的,我也只是打工的不好说哈哈
回复 支持 3 反对 0

1、你下达点明确指示,就说这个价格很高了,需要货比三家看看,那我就可以去找其它供应商,然后对比价格后把最好的给领导。. I  _& d- y* S0 n1 r: a7 \5 I# _
这个其实不需要领导去说,如果你属于以企业为家的员工,可以提前做好货比三家的工作,给领导的技术资料里就把对应的几家供应商的优缺点列举出来;如果你属于自扫门前雪的明哲保身派,那就确认好必要的技术参数后,甩手给采购部门。6 g9 ^; v) x2 t- V2 T% B* J

6 Y! N; z1 H; m& M2 N2、也没有和我说注意事项之类的。
6 X: G0 {) n8 z与客户沟通要明确谁是主体,显然技术人员不是。所以不能说的坚决不说,可说可不说的就不要说,必须要说的只要定性说7分就行了。
" b$ p5 j# K% v" W' A- |3 O# i6 M0 p: q7 D3 E
打工的基本原则就是——不要让老板和领导觉得自己犯傻了。
回复 支持 2 反对 0

别把自己当领导                  

一个小学生呀 发表于 2022-1-23 11:41# d# W( Y7 m- x0 m# m* S9 |# M
果然是技术出身,钢铁直男一枚啊!还是站在”我认为”的立场上。
8 c1 P) N$ z. H8 |' S) u对外沟通前,正常要请示下领导,统一下口 ...
- K2 Y3 i' I. H
的确是这样特别是  采购这方面。之前我也是负责项目  又是涉及设备采购,领导说 价格  参数你就谈  到时签合同给采购就行,领导也想让把下价格关,结果可想而知,被采购挖了几次坑。后期跟领导沟通,我只负责 提单子 和技术参数,至于多少钱 和从哪买 我就不参与了,满足我的要求就可以了。 采购这块的大蛋糕  不是一般人能碰的,特别是公司管理不规范时

怼回去。。。尼玛坑货,占坑不拉屎,还JJYY。

货比三家还用领导说吗,这是采购常识吧。不是自己的钱不心疼。
回复 支持 1 反对 0