机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: laozzzji

为什么国产机器人厂商总爱吹嘘服务好?

laozzzji 发表于 2022-1-12 11:04 * j. \$ O3 D0 C: @/ ^: N0 \
为啥不在技术和质量上多下功夫呢,靠低价和大量的服务,这样的公司能赚钱吗,能有前途吗
& l2 b0 E; W5 Y$ K5 J9 Y1 ?8 e
说的容易。厂家也想啊,哪那么容易技术就赶上来呢?
; G% c- _7 u) A4 H1 i0 W& O
楼主 | 发表于 2022-1-13 15:13:34 | 只看该作者
不知道叫什么369 发表于 2022-1-13 14:29
& G: N2 V$ G" d, f O7 l真是够心酸的,还是好好发展技术吧
6 n- B' B: Q5 S
得重视技术啊,要不迟早被淘汰
. X- E* Z3 V( f: {

但技术也得靠时间发展,现在的老板们都不愿意等,国外的技术也不是凭空出来的 发表于 2022-1-13 15:16
楼主 | 发表于 2022-1-13 15:15:17 | 只看该作者
漂飞 发表于 2022-1-13 14:58
/ g: A1 p3 o% {说的容易。厂家也想啊,哪那么容易技术就赶上来呢?
# v. l2 y3 j" h8 e9 W0 S
厂家也想,想想就好难,然后就知难而退了,转而从简单服务开始了2 B# [' C% Q6 G* t7 |: g
四大家族机器人服务费一天五千起步
楼主 | 发表于 2022-1-13 15:23:59 | 只看该作者
福兰卡叔叔 发表于 2022-1-13 15:16 ) ^7 N% F- U( C( y
四大家族机器人服务费一天五千起步
' i3 J$ N' U* x% _& \
确实不便宜
+ Z$ o: N. p" x5 M% s1 }; p
laozzzji 发表于 2022-1-12 11:04
+ t k9 R& p9 ^6 f! r. C, ?为啥不在技术和质量上多下功夫呢,靠低价和大量的服务,这样的公司能赚钱吗,能有前途吗

' y) j1 @9 F8 B, r) d: ^' ^3 U# }打比方说你读书那会,靠题海战术靠熬夜,为啥不想办法提升记忆力,领悟力,和创造力呢。
3 x; j; a4 E& a! F& p0 p# H# o; R

我们那会儿连肉都经常吃不到,所以营养肯定不够,大脑发育确实会受到影响。 发表于 2022-1-13 22:12
是的,别的我不清楚,发那科,我们这种小厂商买他们的。当时协助调试,发那科是要收费的,按次收费,时间上怎么算就不清楚了,实际上就是人家大企业不鸟你。同时期买的国产机器人,强调服务好,就差自己做方案上了,愿意为我们提供相关案例跟方案,不过后来直接说可以提供下级供应商直接跟客户对接,把我们惹恼了,直接就不要了。
没办法技术很难做好,特别是创新,大家都是拿国外的、以前的图纸改改
4 H5 F, v) l/ w( n% F4 L" P5 _
kayex 发表于 2022-1-12 20:20
& o* a# T# I. j6 Z$ P前几年用了几台BRT的,现在这家公司已经ST了,服务是收费的,还不便宜,修了几次我干脆把机器人当废铁卖了 ...
" N7 N. B5 A$ a- v0 ]3 q
朋友不听劝,用过一次勃朗特。。一比吊糟
既卖产品,又卖服务。我们最开始做机器人时老大就是这样说的。我们服务必须跟得上。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖