机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: laozzzji

为什么国产机器人厂商总爱吹嘘服务好?

laozzzji 发表于 2022-1-12 11:04 ! F1 X2 }$ l! N" M' H
为啥不在技术和质量上多下功夫呢,靠低价和大量的服务,这样的公司能赚钱吗,能有前途吗
* G* r9 @/ ^. p& u4 Y' P
说的容易。厂家也想啊,哪那么容易技术就赶上来呢?3 x. y$ Y; w+ c/ J C& q6 N
楼主 | 发表于 2022-1-13 15:13:34 | 只看该作者
不知道叫什么369 发表于 2022-1-13 14:29 % ~; P- n! s# u3 @. l! Q; B- r
真是够心酸的,还是好好发展技术吧

$ X o- a* v% R7 f得重视技术啊,要不迟早被淘汰
o( F: m. j/ I/ f& Y5 z

但技术也得靠时间发展,现在的老板们都不愿意等,国外的技术也不是凭空出来的 发表于 2022-1-13 15:16
楼主 | 发表于 2022-1-13 15:15:17 | 只看该作者
漂飞 发表于 2022-1-13 14:58 7 E# _, [! X7 h! b5 c5 S
说的容易。厂家也想啊,哪那么容易技术就赶上来呢?

. D# A1 C: r+ }% ]$ b; ~. }厂家也想,想想就好难,然后就知难而退了,转而从简单服务开始了
; `! O& z' O& X& X5 g
四大家族机器人服务费一天五千起步
楼主 | 发表于 2022-1-13 15:23:59 | 只看该作者
福兰卡叔叔 发表于 2022-1-13 15:16
" v4 |" [$ o- n- `7 n四大家族机器人服务费一天五千起步

( @3 e! Y! ?6 ^$ G1 m' i8 C) F, H确实不便宜
& a+ @( Z) \) y4 \' v m- |0 z* n
laozzzji 发表于 2022-1-12 11:04 % V! d' v$ ?, |, J, o7 Q& O9 w
为啥不在技术和质量上多下功夫呢,靠低价和大量的服务,这样的公司能赚钱吗,能有前途吗
" f7 F# V# G$ G% C( j
打比方说你读书那会,靠题海战术靠熬夜,为啥不想办法提升记忆力,领悟力,和创造力呢。* c8 S* e) @& c) P2 H% Z

我们那会儿连肉都经常吃不到,所以营养肯定不够,大脑发育确实会受到影响。 发表于 2022-1-13 22:12
是的,别的我不清楚,发那科,我们这种小厂商买他们的。当时协助调试,发那科是要收费的,按次收费,时间上怎么算就不清楚了,实际上就是人家大企业不鸟你。同时期买的国产机器人,强调服务好,就差自己做方案上了,愿意为我们提供相关案例跟方案,不过后来直接说可以提供下级供应商直接跟客户对接,把我们惹恼了,直接就不要了。
没办法技术很难做好,特别是创新,大家都是拿国外的、以前的图纸改改6 u3 ]% w, y2 R$ ~0 A$ F: Y
kayex 发表于 2022-1-12 20:20
" Q/ W6 m" @& ]3 m8 M+ p前几年用了几台BRT的,现在这家公司已经ST了,服务是收费的,还不便宜,修了几次我干脆把机器人当废铁卖了 ...

8 `; a' w3 x* b a! u朋友不听劝,用过一次勃朗特。。一比吊糟
既卖产品,又卖服务。我们最开始做机器人时老大就是这样说的。我们服务必须跟得上。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖