机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: laozzzji

为什么国产机器人厂商总爱吹嘘服务好?

楼主 | 发表于 2022-1-12 11:12:55 | 只看该作者
012345zy 发表于 2022-1-12 11:08
: W( S$ T( b- I1 U服务不止是售后服务,还有技术应用的服务;比如,你买了台国产机器人做抛光打磨去毛刺,但是相关的技术工艺 ...

u$ ^: c( E2 c' z应用四大家族都有吧
4 w2 x4 z$ ?! [) J+ ~1 }安川做焊接
o9 v3 D# q$ k' l库卡做汽车生产线
, S& b/ }& Q3 d% L8 afanuc那就多了
- p: m8 |) r: l4 A& `6 t- y* jABB相对少一点吧
+ E3 b/ b5 I( R$ p/ G' D* d
laozzzji 发表于 2022-1-12 11:12
) h7 C/ B9 r* ^% u2 l/ B9 g9 k应用四大家族都有吧 6 A. e/ e* `% ^7 i5 Q% M, s1 d
安川做焊接 7 a8 a8 |$ D3 q3 s% ^2 V( a; w0 x/ h
库卡做汽车生产线
0 f- }8 w* J" j5 c% | {
除非你一次买几十上百台而且是整线,要不四大家族都叫你去找集成商& q( H! R5 N5 u8 @

对头!四大家族只舔整机大厂,小散户根本不会直接鸟你。 发表于 2022-1-12 11:24
laozzzji 发表于 2022-1-12 11:12
$ d. v$ ]) N7 R8 J; {. E! E: W应用四大家族都有吧 % I* W$ N3 W8 [. e) N9 V1 D, j
安川做焊接 3 u# r6 m! A a
库卡做汽车生产线
$ x( P# r1 t1 L' |6 X U
你理解错了;他们只卖本体,不过多参与机器人的项目应用;而国产机器人厂家可以提供项目应用的技术支持,比如抓手怎么设计,工艺流程怎么实现;因为机器人厂家接触的行业很多,可以给你更多相关案例和现场生产的视频;% T- {8 v# e# A. ]3 {. w9 o
这样的说法是在暗示,产品质量可能会差些,后期使用过程中会出现大量问题,但是我们有优质的服务团队做弥补,虽然有时候出现一些收费项目及责任划分方面的事情,但是终究还是会找到人可以处理解决的,请客户放心。
楼主 | 发表于 2022-1-12 11:30:44 | 只看该作者
3983596 发表于 2022-1-12 11:24 ' O5 p$ K% y D$ s- t
这样的说法是在暗示,产品质量可能会差些,后期使用过程中会出现大量问题,但是我们有优质的服务团队做弥补 ...
& k, d4 @3 j: b+ j/ b1 L- R
这样的公司能赚钱吗,能有前途吗,拿客户当傻子吧,后期问题一大堆,三天两头维修,影响生产?客户能满意吗
' C. {+ G8 M; {9 U! ~/ ~
我说质量好,你又不信,太难骗了。总要给自己找点优点吧。
楼主 | 发表于 2022-1-12 11:50:14 | 只看该作者
sgxap666 发表于 2022-1-12 11:47
( ?: r& C( E+ P# G5 p- N我说质量好,你又不信,太难骗了。总要给自己找点优点吧。
/ d# k: x L; F- m& c+ H F# G. u
$ `8 P5 i! e- n) u% V
只说服务的话,四大家族能跟国产的比?你知道国产的为了卖货有多拼?选型完直接免费给你用,用完了一切没问题再谈钱的事,即使很好用甲方一句话不想要就退了也是有的,我上家公司就遇到过,我当时还觉得领导太黑了,这样白嫖别人的东西太缺德了,这服务四大家族做得到吗?我确实没调查过,只是凭猜想感觉应该没有,而且当时那机械手售后编程人员还是机械设计转型过去的,连设计方案都能提供,懂电气,就为了方便卖设备,这服务还不能吹咯?
laozzzji 发表于 2022-1-12 11:04 $ z( O) ]; D3 n; M, @# o: D! N
为啥不在技术和质量上多下功夫呢,靠低价和大量的服务,这样的公司能赚钱吗,能有前途吗

$ u( @" s5 d2 T5 L先把订单拿下,公司活下来,然后才有资金和时间投入到技术研发。
' K5 D% l D. C- f$ A+ D2 d4 m对于国内很多公司,都是这么个想法,然而都是TM为了赚快钱5 E/ @; | F" c5 ~/ a7 D
楼主 | 发表于 2022-1-12 13:09:08 | 只看该作者
飞翔的阿Q 发表于 2022-1-12 13:05 5 K* h: s% ` r
先把订单拿下,公司活下来,然后才有资金和时间投入到技术研发。
2 c6 s* ]% L! G- r对于国内很多公司,都是这么个想法,然 ...

, ?! [% t! T8 ~, _" P也算是不忘初心了,反正都是为了赚钱
; ~7 d9 O# w& J. M) y6 P, W
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖