机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laozzzji

为什么国产机器人厂商总爱吹嘘服务好?

012345zy 发表于 2022-1-12 11:08; K1 P3 k- Q; c0 i# `& y9 X; J
服务不止是售后服务,还有技术应用的服务;比如,你买了台国产机器人做抛光打磨去毛刺,但是相关的技术工艺 ...

4 H) C9 @* N8 K2 g* r# i8 ?应用四大家族都有吧) @7 c, E8 r/ T+ F
安川做焊接6 y( r: D; V- }" i' C4 W3 c, ]
库卡做汽车生产线/ t- v) \2 N  r
fanuc那就多了
, _4 l3 R: x! {% \7 Y; r* V! Y7 ~ABB相对少一点吧
: [" B" c: \- F  ?6 m6 [

laozzzji 发表于 2022-1-12 11:12- d  `# r: U/ y( k5 g) v: U$ e
应用四大家族都有吧
9 m6 o( H7 X3 [! y6 D1 K$ {  D. L5 j安川做焊接. J# R* [# A! |# o7 s  C% ?
库卡做汽车生产线
" _4 P) S2 Q8 U7 i$ d, S
除非你一次买几十上百台而且是整线,要不四大家族都叫你去找集成商1 W, h& T5 J% Z+ V- |2 j: g

对头!四大家族只舔整机大厂,小散户根本不会直接鸟你。  发表于 2022-1-12 11:24

laozzzji 发表于 2022-1-12 11:12" [9 g* Q+ C! @9 B" J) w. u; W
应用四大家族都有吧, l% j2 A( P+ h: ~
安川做焊接7 F8 |3 n  O- |3 E
库卡做汽车生产线

' M+ T( H# a3 f$ T' @8 ^' s你理解错了;他们只卖本体,不过多参与机器人的项目应用;而国产机器人厂家可以提供项目应用的技术支持,比如抓手怎么设计,工艺流程怎么实现;因为机器人厂家接触的行业很多,可以给你更多相关案例和现场生产的视频;) o; a" A& b1 [3 a! Y

这样的说法是在暗示,产品质量可能会差些,后期使用过程中会出现大量问题,但是我们有优质的服务团队做弥补,虽然有时候出现一些收费项目及责任划分方面的事情,但是终究还是会找到人可以处理解决的,请客户放心。

3983596 发表于 2022-1-12 11:24
; Y3 K" _% J" S9 V2 f. W这样的说法是在暗示,产品质量可能会差些,后期使用过程中会出现大量问题,但是我们有优质的服务团队做弥补 ...

4 L$ D& N5 V! j这样的公司能赚钱吗,能有前途吗,拿客户当傻子吧,后期问题一大堆,三天两头维修,影响生产?客户能满意吗
! H. \" C3 _) O" X: T

我说质量好,你又不信,太难骗了。总要给自己找点优点吧。

sgxap666 发表于 2022-1-12 11:47
+ D; s, i: c/ r8 y4 D7 N我说质量好,你又不信,太难骗了。总要给自己找点优点吧。
2 p/ Q4 E0 }' N+ G7 c% S

; J6 ^/ w$ M& b2 }" o

只说服务的话,四大家族能跟国产的比?你知道国产的为了卖货有多拼?选型完直接免费给你用,用完了一切没问题再谈钱的事,即使很好用甲方一句话不想要就退了也是有的,我上家公司就遇到过,我当时还觉得领导太黑了,这样白嫖别人的东西太缺德了,这服务四大家族做得到吗?我确实没调查过,只是凭猜想感觉应该没有,而且当时那机械手售后编程人员还是机械设计转型过去的,连设计方案都能提供,懂电气,就为了方便卖设备,这服务还不能吹咯?

laozzzji 发表于 2022-1-12 11:04
( g$ R9 i$ v' P# c% g* a为啥不在技术和质量上多下功夫呢,靠低价和大量的服务,这样的公司能赚钱吗,能有前途吗
( k* r9 T8 @9 {+ C
先把订单拿下,公司活下来,然后才有资金和时间投入到技术研发。
: o" ]  X3 G. v- l+ b& ]6 I, a: {对于国内很多公司,都是这么个想法,然而都是TM为了赚快钱
. \# \9 f7 {! ^; K

飞翔的阿Q 发表于 2022-1-12 13:05
8 z$ Q1 o6 D( W" L2 B! U; t. ]/ C, W先把订单拿下,公司活下来,然后才有资金和时间投入到技术研发。5 w' e$ J2 \. j7 C+ K
对于国内很多公司,都是这么个想法,然 ...

; r( B2 r5 Y: ]+ v也算是不忘初心了,反正都是为了赚钱
1 ^# W/ `$ v( `; l' R9 }