机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妖洞两拐

倒角成本问题

关键是倒角的意义在哪里,是否有必要倒角,激光割出来清理一下也很好的。

gfzms2590 发表于 2022-1-5 13:04
7 c- K& ]7 v& p% z  L7 r1 H+ w关键是倒角的意义在哪里,是否有必要倒角,激光割出来清理一下也很好的。
4 K4 u+ ~7 ~/ g8 v$ B, N
薄板可以激光,厚板的话不一定有这么大的功率,几千万的设备连个倒角都没有,总感觉太粗糙了
. |: I% m: F+ G* p

没有特殊要求就锐边倒钝,有要求就按要求,车间会负责搞定,量大就直接和车间商量着办

wlj0202 发表于 2022-1-7 10:24
1 q! V) b6 c( v* W9 _没有特殊要求就锐边倒钝,有要求就按要求,车间会负责搞定,量大就直接和车间商量着办

' J2 }* m  `0 {' Y; |+ s特殊要求是哪些?干涉之类的吗?1 {( N! h. {% ~: f' l1 ~

用个倒角机就可以批量倒角啦

|远祥发表于 01-07 23:21用个倒角机就可以批量倒角啦
倒角机有适用范围吗?比如零件外形尺寸方面,太大有没有问题?4-6米的大家伙

妖洞两拐 发表于 2022-1-7 12:24+ H) H- _* {% O6 ~
特殊要求是哪些?干涉之类的吗?

1 K. }' |( U" Z4 H7 w# }% ^一般不写是0.5,也碰到过不能有毛刺但是要求保留尖角的,2 i4 j7 P1 k; v3 r. ]- x

* Q1 e' i$ g$ f7 u倒角C2±0.2,C1~C5,C5,C30等都有不同倒角方法或过程的,
! w; [& `% G* V1 J+ b( _! V车间不常见的都可以算特殊吧,
  @/ t% M5 N' V说不定这个车间的特殊高难度倒角,在另一个车间只是常规操作: _) i* g* M# q# Q

wlj0202 发表于 2022-1-8 08:20( e9 n1 f4 {8 R* F8 c7 Z4 l- D
一般不写是0.5,也碰到过不能有毛刺但是要求保留尖角的,* R1 n  \' F9 H, Q
) q6 Y; h5 c" U/ C- j6 P  c/ S: b( Z
倒角C2±0.2,C1~C5,C5,C30等都有不同倒 ...
& v  r6 C6 X& o# j
干涉情况也有,譬如折边处加强筋的顶角,因为焊缝、圆角等原因,倒角总得C10或以上吧,不然就会干涉* {# y7 V% |9 Q% i

有数量定制刀具,可以做到孔铣完,点一下就倒角完毕,还是倒角机吧   

肯定增加啊  模具去毛刺下料不行吗