机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计师如果做智能机器人,有前途吗

5 U8 y3 H. m& g0 U
5 B- A$ X3 C t各位大佬,机械设计师如果做智能机器人(如图),有前途吗,相比较非标自动化行业,哪个更有前途呢2 r' s3 h& r8 R+ h6 f# s, C2 I0 F

3 a0 _$ ]. d8 I

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
肯定是做机器人啊,非标真的是要命的工作,啥时候猝死都不知道

赞同,自己虽然非标出身,还是建议你直接放弃非标。 发表于 2021-12-21 10:14
楼主 | 发表于 2021-12-21 10:01:05 | 只看该作者
sunbetterwu 发表于 2021-12-21 09:59 # k, X# s- [9 E* e
肯定是做机器人啊,非标真的是要命的工作,啥时候猝死都不知道
4 K7 P% M2 W$ A: O0 [
如果是如图的这种机器人呢
. C* ~1 N6 q* j" T* k. _0 L7 W) v' C' @: q# H* p' s
做机器人吧,现在最热门的行业之一
不懂就问!这种东西用在哪个场合的
你想多了,首先那不是一个人能完成的,其次国产机器人大量采购欧美零件,是一个随时都能被卡死的行业,所谓行业繁荣全靠外资巨头在支撑,而外资巨头在国内都是生产基地,研发中心很少设在国内,即使有,那门槛也是非常高,普通高校就够别想了,你以为建个模型就叫设计机器人吗
楼主 | 发表于 2021-12-21 10:42:45 | 只看该作者
xiami33 发表于 2021-12-21 10:11
1 R. S/ v9 o7 G4 A, P6 v$ y不懂就问!这种东西用在哪个场合的

2 C" s. f2 m- i) u& D官网上说适用于建筑行业的0 C. P2 ^+ z0 A( a9 g3 w3 v$ X
火焰A 发表于 2021-12-21 10:01
8 n* z; _7 P! b# a: }/ J3 |# j9 f如果是如图的这种机器人呢

$ x7 g4 f* M7 W- c; \, _8 H这么跟你说吧,但凡你有出路,就不要做非标' Z5 T% z) ?" Z2 e
非标行业被这些从业者做死了) S# p8 K! E# \ t9 h
非标拿项目要给人塞回扣。& {* H1 v& G- \1 l
设计非标就是催命,天天拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。你说非标老板能挣钱吧,其实非标老板和其他行业老板比,同行竞争报价没有最低,只有更低,老板赚的也不多,老板都没赚够呢,员工呢?员工挣得更少了: h1 G1 H3 W' C/ r+ G8 o! ]

非标没你那么说那么低,基本都是三倍报价,利润是相当高的,只不过技术风险大,时间紧,这个没把控好,的确是容易出问题,要是能顺利出货,非标绝对是高利润的 发表于 2021-12-21 13:36
sunbetterwu 发表于 2021-12-21 09:59
8 V( j; e2 v$ k9 J( ]肯定是做机器人啊,非标真的是要命的工作,啥时候猝死都不知道

' k0 q# v+ F: n/ P( s& m非标主要是项目订单不稳定,有重新找工作的风险。
- t' b) h% N P0 Q- E
晓昀 发表于 2021-12-21 12:30 ( P+ i2 \5 n- h$ W. J$ }9 Q
非标主要是项目订单不稳定,有重新找工作的风险。
. I5 ^( u0 ~( x( c# ^
。。0 r5 m1 }" q, c4 L! s9 P