机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

行业怨气,机械能不能排第一 ?

我从事机械设计行业16年了,从来没有抱怨过。在公司遇到不平等待遇,不高兴就辞职;在台企当牛做马就是不当人,待遇还低,不爽就辞职;找到一家德企,感觉不错,就长期干下去,直到公司关门;进民营私企,压力大休息时间少,不相干了就走人;现在终于又找到一家工作压力不大,待遇也不错,双休不加班的,就稳定下来努力干下去。6 }' W, v! o8 y- B1 `9 @9 |
不爽就辞职,总有适合你的公司在等着你,有怨气不能解决问题。没人逼着你受到不平等待遇,受到委屈,受到压迫,还要默默承受。如果是这样,那就是你个人的问题,不是行业的问题。

专搞机械设计 发表于 2021-12-20 17:292 d1 ~2 {/ K% U' j/ f5 o) I
我从事机械设计行业16年了,从来没有抱怨过。在公司遇到不平等待遇,不高兴就辞职;在台企当牛做马就是不当 ...

. A; d" L6 s, T正能量了属于是,有怨就怨吧,怨完了继续前行才是正事,机械也有高薪的不是么。只能说打工人的报酬都是不够的,极少数高薪是例外,但也只是九牛一毛
2 K7 o# J$ w3 b5 x  G

主要是我们中国的机械设计价值不高,九成九都是基础机械设计,没有高端机械设计。高端机械设计还是落后很多。  发表于 2021-12-22 17:24

思念从未退却 发表于 2021-12-17 10:55  n; q, U. P% p5 U& W
还不如让Japanese回来,是认真地吗。。6 G  n9 [! c4 P5 ]0 |: m
这我小时候倒是从来没听过啊

& U2 @% G: E* W我也听说过,老一辈讲的,说那时候苏联给了我们不少援助,然后斯大林快进土了,我们和苏联的关系也不行了,毛子就翻脸要我们偿还他们的援助,我们没有钱,没有办法就要用粮食补,最后全国所有的粮食全部上缴给国家然后还债,据说那时候饿死了好多人,那时候中原一带人口比较多,死亡人数大,不少说饿的都吃人肉了,当然这都是听老人讲的。。3 N1 `1 L: I8 g6 Z' I/ c8 p" B

那几年天灾人祸,不是简单的大跃进就能导致的。大跃进只是嘴上吹牛皮,对粮食产量实际影响有限。中央领导不傻,为什么会放任,肯定有历史原因。等待若干年后解密。  发表于 2021-12-22 17:27
好像饿死人都是苏联人的问题。其实是大跃进的错误导致。  发表于 2021-12-22 12:33

怨气解决不了温饱,还是继续搬砖呗

专搞机械设计 发表于 2021-12-20 17:29, k+ x- d/ O  f
我从事机械设计行业16年了,从来没有抱怨过。在公司遇到不平等待遇,不高兴就辞职;在台企当牛做马就是不当 ...
  e: v1 ~2 M% e0 V9 z' O$ N
兄弟,才发现了你这条帖子,你的性格有点类似我了,我们应该是臭味相投,哈哈,我媳妇就说我总跳槽不好,可是不合自己心意怎么干的下去,合意的地方只要不是胎过分我都会留下来的,现在的私企压榨的厉害,恨不得吃了骨头不吐渣,但是可能随着年龄大了,黄金周过去了,跳槽就不是那么尽人意了,我目前私企上市大作坊,每周单休一天半,每天8小时,每天摸鱼,一年12个月就忙2个月。。。未来不好的话还会在跳。。。: M& q7 k7 q2 c/ |3 D