机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

行业怨气,机械能不能排第一 ?

这两天正在准备高考志愿填报的资料,顺手做了下各个专业的就业率统计。其实生化环材这四大天坑的抱怨是比机械少的,不是因为这些专业比机械好,而是因为很多毕业生“毕业即失业”,在校读研转到其他行业或者毕业就直接去了其他领域,根本没有来网络上抱怨自己专业的心思。机械抱怨的人多,某种意义上说明机械行业整体还是不错的。

机械能做的工作很多,但就是太多了,所以不好的也多,抱怨的自然多  发表于 2021-12-22 09:31

中国不也天天抱怨美国制裁吗?格力不也抱怨友商挖人吗?华为不也抱怨国内培养的人才不够好吗?富士康不也抱怨工价越来越高,越来越招不到人吗?/ V# N/ s' u7 U) x% Z
楼上的某些活在空中的高人,成功人士们,机械人员抱怨一下就是失败者的表现是吧?没有像你们那样从不抱怨,而且很成功是吧?$ J+ x7 B( i; w# O5 E2 G

鹰大开个抱怨专题吧。哈哈。

呵呵,看来是需要~  发表于 2021-12-18 17:00

一个念头,可能要做很多无用功,不怨才怪。谁让你懂啊

抱怨  是对现状不满的一种发泄吧。各行各业,各种级别  各种薪资的  都会有。我们二股东 有时还抱怨 大股东 的决策呢

很精又抠门 发表于 2021-12-17 09:37
4 m* H% F1 m5 n7 U  A) F) ?$ c做非标的我来说一下自己这3年来的感受。。
6 o$ a3 j2 }' Z+ W1 Q我的抱怨主要是在前两年,学习积累阶段,每天996式的生活,拿着 ...
' \$ B: H8 N9 e) S: n
一是能力,二是跳槽,三是相对不缺钱。* a7 m' [- G. I* a& G$ Q- X

wugehaoniu 发表于 2021-12-18 17:06
6 o! I; k; v, N4 E5 F4 P8 J一个念头,可能要做很多无用功,不怨才怪。谁让你懂啊

! A5 p- v+ \0 U! e其实抱怨的焦点还是在报酬上,报酬到位了,不怕你想法多。怕的是不想让马吃草,还想让马跑。
7 \, `' V: Z/ Y

怨气肯定是有的,主要还是集中在收入低上了吧,机械门槛相对矮一些,从业人员也多 相应的收入就要比其他行业低一些,而且挨得累 操的心一点也没少.....

极端一点:如果非要说抱怨,那我认为是阶级矛盾造成的;贫富不均,不合理分配,一个群体是可以影响另外一个群体的;希特勒上台不也是抓住了这一点吗,如果中国需要战争(对台或者其他),那这个抱怨就是人为造成的,战争需要一大群不满现状的热血青年

晓昀 发表于 2021-12-17 19:18# E  i+ c" |) n. O- N  P  L( c) T
写的很好!人其实最怕做对比,一对比就感觉到差距,心里也就不平衡了,但从另一方面来说,对比+思考,可 ...

7 B/ I6 L8 ]/ S! `7 D: F, q说的好
  k3 ^" O6 T. j+ H: {/ y