机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

行业怨气,机械能不能排第一 ?

老话说,干哪行怨哪行。这话是真理。但是,每个行业的人怨气大小还是有区别的。
/ V! C. z  w; i
/ @5 X3 i3 Q* d5 p/ h+ i( i; y农民这个行业在中国应该是底层吧,但是我现在听不到多少怨气。小时候听到农民的怨气真是太大了,我经常听到老人抱怨还不如让日本人回来。但现在农民很知足似乎。
3 w9 R' j1 u5 E4 p0 x
) ~; v' L* h1 M" X( ^公务员这行业,现在听不到什么抱怨,我和年轻公务员还是乡镇事业编的有过交流,知足得很。也可能很多高级抱怨都保密,我们老百姓听不到。
% ^& K; [" ]+ }# h, H1 }. E1 H
$ l6 M/ z+ F6 D$ uIT和金融行业抱怨加班我听到,自己家里就有。
- n- P; J, g  z' h5 g. |5 t- [+ Y  y! b
可能机械的抱怨我看太多了,总觉得各行各业里这么大怨气的还有没有:-) 1 l. @0 I- _8 {0 D9 t

k, Z# _0 L+ _: K) P而在机械大行业里非标可能又是排第一位。这是否应该引起整个非标行业的思考?
. ?: z$ _* H) E% @4 H+ T
6 ~- z& _4 |; l; L6 k& j有怨气发出来其实是好事,减压,比闷在心里好得多。
3 u4 I1 A9 L& y# I2 |4 B' _
" O! x. s$ F- m8 B# k5 S, u& T) K5 c- f3 M) `! h! `1 L. f

+ P6 t8 a" Z% Q

占个楼,可能是机械必威APP精装版下载逛多了,听到抱怨更多。换别的行业也一样不容易,干了这么多年了,总不能转行了,好好干着,要少抱怨了

行行都差不多吧

是的,其实每行都小差大不差,总体一样。有些行业没有发言机会,发不出声。 机械自身还有一个特点,门槛确实低(有时看看有些社友提问就可见一斑),导致鱼龙混杂。  发表于 2021-12-17 11:31

做非标的我来说一下自己这3年来的感受。。
$ f" D/ r! b# y1 Z" u0 `1 A我的抱怨主要是在前两年,学习积累阶段,每天996式的生活,拿着6000块钱的工资 在杭州哦。每天的方案,强势的甲方,看到电线杆上招聘服务员也有6000块钱的工资,感觉生活没有尽头,感觉自己的人生就这样完蛋了,想着自己的工资应该是10年内破不了1w了。。  n: `% h5 F8 Q, ]) `/ j" ^  W
然后在家里玩了半年,准备出来工作了,一次面试开价1w1,人家爽快答应,还说转正给我1w2,信心就是这个时候突然建立起来了。然后再这个基础上找一份薪水相当的工作,再找一份能够双休的工作,目标慢慢逼近,也不像以前那么迷茫了。
" `% U7 b4 J- B虽然和其他行业不能比,但是人就怕对比,做好自己就行了。有过得去的收入,工作生活能够平衡  我就已经相对比较满足了。
5 v* F6 h# `7 L& C! T在我心底里还有另外一种声音,就是以后的工资绝对不是我的唯一收入来源,要想有其他的收入来源,那么就必须把我的时间先解放出来,有精力 有思想,才能着手下一步的事情,虽然我也不知道下一步会发生什么,桥到船头自然直嘛。说不定我啥时候遇到个富婆 这些问题也就迎刃而解了,哈哈

马内给了你信心,哈哈  发表于 2021-12-19 07:29
三年,这个进步不小了~  发表于 2021-12-17 10:10
最后是点睛之笔  发表于 2021-12-17 09:42

评分

老鹰 + 30

, e- G+ a6 r! Z3 c+ @/ _) g当年开店的时候,抱怨最多在就是有退休工资的,反倒农民每个月100多,很感谢,俺没什么抱怨的,换位思考一下,就什么都明白了,我恨贪官,但我在思考,我上台了,也肯定一样,我和老板对立,但要是自己当老板了,不也是一样吗,世间事情没有对错,看站在谁的立场

这个同志说话比较客观  发表于 2021-12-19 07:30
那就看你怎么想了!  发表于 2021-12-17 18:07
典型的和稀泥的中国人的想法。  发表于 2021-12-17 10:21
没有对错,只有立场。很多时候是这样。  发表于 2021-12-17 10:11

评分

老鹰 + 30

1.内卷太严重;2.工程师有加不完的无效班。3.行业竞争太残酷。4.有些厂家打着只要业绩,亏钱也在搞案子。5.非标价格没有最低,只有更低;6.行业门坎太低,一个机械工程师,即可开一个公司;7.甲方越来越精,很多不良厂家,设备用完了,各种理由退机。8.很多甲方,付款方式极差。没有一分预付款。9.老板难、从业人员也难。没有怨气怎么可能。辛苦一年下来,没有一个搬运工来得实在!!!!

评分

老鹰 + 30 思想深刻,见多识广!

我是个开加工厂的小老板,我怨气挺大

理解但不支持有怨气  发表于 2021-12-19 07:30
能深深体会你的感受,虽然我不是老板!  发表于 2021-12-17 11:39
回复 支持 1 反对 0

怨气太大就转行,不转行还整天发牢骚的就是嘴炮,没有(女)人沟通。

董明珠也经常抱怨招不到好用的人,抱怨友商挖她墙角,你应该去告诉她,要她转行。  发表于 2021-12-17 10:22

相信无论哪个行业哪种工作都会有烦心的事,是凡人就会有抱怨。我们机械行业的从业人员大都处于社会底层和中层,资本在生活中到处贩卖的焦虑,给我们贴标签,好让我们这类人被迫内卷起来方便收割。生活中有时候看着老婆和妈妈相互卷,别人家的媳妇怎么怎么,别人家的婆婆怎么怎么,别人家的孩子怎么怎么,我只能心里苦笑,任何一方我都说服不了,弄不好就别人家老公(爸爸)怎么怎么。都想着怎么赚钱,怎么阶级跃迁,其实安于现状又怎么了,不成功又怎么了,命运不会因为你多努力就青睐你,更别说假装努力。
9 C" }7 r: l' E人民的名义中研究天文物理的孙连城才是看透人生的人,其实懂点量子纠缠,了解过双缝干涉观察者实验,就会让人怀疑世界是否真实,命运是否已注定。搞不好真实世界就是最大的元宇宙,何必入戏太深,做过清醒梦的人,会学着掌控梦境,多以上帝视角审视自己的人生,才能更好的了解自己的命运。

政治不想玩了,才玩自然科学  发表于 2021-12-19 07:31
被迫佛系,谈不上境界  发表于 2021-12-18 17:12
大侠,这境界有点高啊  发表于 2021-12-17 10:24
回复 支持 1 反对 0

机械排不排抱怨第一不知道,但排抱怨前列是很定的