机械必威体育网址

标题: 两根矩形烟道,会来回相对运动,如何密封呢? [打印本页]

作者: zhangmujimujie    时间: 2021-12-8 16:51
标题: 两根矩形烟道,会来回相对运动,如何密封呢?
如图所示,蓝色管道固定,橘色管道上下运动,管道之间有1.5mm间隙,烟量不大,有负压抽气。请问有什么密封的方案,最好能避免吱吱的响声!
3 ?2 E6 O1 O9 m/ P$ b0 P- @
2 x7 R; O/ R% X6 o6 m) o' u: b0 w
作者: sgxap666    时间: 2021-12-8 16:56
温度不高的话,密封圈可以吧。
作者: 防弹蜗牛    时间: 2021-12-8 17:13
相对移动距离不大的话可以考虑波纹软管
作者: zhangmujimujie    时间: 2021-12-8 17:14
|sgxap666发表于 12-08 16:56温度不高的话,密封圈可以吧。
矩形的密封圈不好找吧,而且还需要耐磨耐腐蚀
作者: zhangmujimujie    时间: 2021-12-8 17:15
|防弹蜗牛发表于 12-08 17:13相对移动距离不大的话可以考虑波纹软管
里面空间比较有限,管的尺寸也比较小。相对移动距离为350mm,管径是40x60mm的
作者: 防弹蜗牛    时间: 2021-12-8 17:23
zhangmujimujie 发表于 2021-12-8 17:15, t2 h2 O% ?5 ?- O
里面空间比较有限,管的尺寸也比较小。相对移动距离为350mm,管径是40x60mm的
. z* w) Q6 Q9 z% V" ^
不清楚你设备的具体结构,提供一个不同的思路,仅供参考。
3 ^5 a' Y' Z0 P0 {# _) t9 b主要原因是管道同心不容易调整,更别说你这种矩形截面的。加密封件的话,加工和安装都是问题。
& z2 ~6 w# D, A/ J% ^, h0 E: W2 m2 u6 Q6 ?  \

作者: 灭嘎嘎    时间: 2021-12-8 18:47
风琴护罩行吗?非广告
作者: 晓昀    时间: 2021-12-8 18:57
两管道外壁之间用PTFE硬密封,不知道行不行?
作者: hl90    时间: 2021-12-8 19:00
你知道我们北方的火炉么?火炉伸出去的烟筒就像这样一节一节拼起来,有缝的地方,抹点土泥
作者: pengzhiping    时间: 2021-12-8 21:06
过渡的地方用圆形的吧 用O形密封圈
作者: 韩寒11    时间: 2021-12-8 21:57
变径伸缩管
作者: 未来第一站    时间: 2021-12-8 22:04
吱吱响摩擦造成的,想办法减少摩擦阻力吧。
作者: awolfbee    时间: 2021-12-9 09:21
如果是光避免吱吱响,而且温度不高的话,可以用特氟龙赛条在里面塞上8根,宽度随缘。
$ S: [) v/ X; F* L6 z7 x+ |7 R4 D! P% J+ l7 V1 ~1 [
要么就用一整根特氟龙做成与管壁贴合的矩形管,固定在内部管道的外部,塞进去,加点油,搞定。
作者: 未完待续000    时间: 2021-12-9 09:40
为啥要设计成方形?
作者: czjdragger    时间: 2021-12-9 12:38
可以参考一下家里油烟机排放风管,中间软管直接连接两头钣金烟道
作者: 状态失控    时间: 2021-12-9 16:36
弄一块塑料布在外面包上就行了。缩的时候塑料布自然褶皱。
作者: 远祥    时间: 2021-12-11 22:07
不行增加一个坦克链,一起随动
作者: shmilysunny    时间: 2021-12-13 12:52
波纹管啊$ C' P/ H  B  ^. k7 j

作者: wlj0202    时间: 2021-12-14 10:00
圆形会不会更容易密封一些
作者: cc851    时间: 2021-12-15 12:06
为啥要设计为方的呢,伸缩部分用圆的,两端过渡用方的不就能解决了吗?
作者: 路人甲BB    时间: 2022-3-25 19:04
用氯丁胶波纹密封

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4