机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

关于医保问题

没啥大病,不清楚做手术之类的医保,一年到头感冒发烧之类的小病不断,偶尔身体不适去医院做做B超CT之类的,只刷医保卡够用了。不过去药店买药,不刷医保药价比刷医保药价便宜一些。
尹志春 发表于 2021-12-8 07:56
" Q, k* u, \+ C7 h) V2 g* U$ x以经济角度讲,现在公立医院都是亏本,这个可以看一下有多少民营医院,只有要有钱赚,民营大把多,这样说吧 ...

8 u0 B: `" ~8 X6 o& h- K5 M8 N兄弟啊 ,浙一浙二一般的挂号都要100~200算便宜了,贵的500~2000,算是公立三甲吧。普通号挂不上,我爸爸结石的时候微创自费3万多,一半多是报销的,你那么点钱我是不相信,如果药费不多的时候医院就会赶你了,不会让你住院的。我的几个同学医生护士基本二三十万一年,我说的还是三四线的城市。你说医院不挣钱么,还有我说的话你意思懂么
尹志春 发表于 2021-12-8 09:13 : m! |4 ^' i$ ^; B# m2 {
医院挣 钱,你太年轻了,医院本身是非赢利机构,赚钱是不存在的,都亏得屁股没有,要是赚钱,为什么没有 ...

8 z" g) {8 | ]. R* }% A在我家乡你那个B超CT忙的需要预约一个星期,急诊和住院的满足后才会轮得到你。里面一个看片子的拍片子的还要助手什么的每个没有个十来万二十多万一年,我说的是三四线城市,小医院也要预约。忙不忙,挣不挣钱呢。别问我怎么知道的,我亲戚的同学就是放射科主任,部门老大三十多万一年是明的有的。
& X! U* E; t) r o+ }4 ~
zy3692976 发表于 2021-12-12 14:42 / _5 K; i/ D. B+ _3 \
在我家乡你那个B超CT忙的需要预约一个星期,急诊和住院的满足后才会轮得到你。里面一个看片子的拍片子的 ...

6 c) E+ i* i+ H! g' H医生这点工资多吗,你看一下机械行业,操作3000W五轴的,哪个不30W,医生,高学历,人家上大学都多几年,工资高吗,医生工资高但医院一真亏钱,
尹志春 发表于 2021-12-12 16:01 8 e( F$ c" U( l c2 }
医生这点工资多吗,你看一下机械行业,操作3000W五轴的,哪个不30W,医生,高学历,人家上大学都多几年, ...
7 w: @5 ]1 S1 U1 L
答非所问。三千万的五轴有多少岗位啊。我想整个浙江也没有几个,沟通真难。人家说的医院为什么会亏本。你说是的什么啊
3 o3 A' @0 }8 a* N% D
3 T7 H8 K+ }0 F, W5 W( _
zy3692976 发表于 2021-12-13 10:52 / {1 l8 M/ s. `( g$ a! O! A% M
答非所问。三千万的五轴有多少岗位啊。我想整个浙江也没有几个,沟通真难。人家说的医院为什么会亏本。你 ...
* o5 _! a9 ?6 X" k& N9 a5 j/ Y
医生就应该高工资,为什么医生不能高工资,高学历,高素质的人才,一年30W根本不多,医院亏本是政府给医院定性为非赢利机构,医院本身就不允许赚钱,医生的工资只点医院成本极少部份,医院亏本是他本身性质决定,公立医院不允许赚钱,不要说医生工资高,我个人认为医生工资太低 了。有些人老认为是医生工资高亏钱,怎么可能,医生才拿几个钱。我去修机,修一下也要2000,医生做台手术都没有2000。2 V8 x, ~) a, g! c# n5 g7 }
以深圳一个社康来说,按600平计,房租30000/月,医生20个,每个月工资1W,就是20W,电费水费都不用算,一天近1W的开支,哪家社康一天能有1W的毛收入吗,不可能有,去看个感 昌,按一个人100好了,一天有100个人去看?亏钱是一定的,这是医院的性质决定。医院要是赚钱,哪不乱套了
- k% k/ H6 q; ^$ B$ z$ E7 T

对,就像新加坡一样,官员的收入已经全球最高了,人家不需要搞贪污受贿,手中有钱有权,并且都是合法合规的,花起来也自然,当然会将心思放在如何提高政绩上了 发表于 2022-3-12 10:26
xuzele 发表于 2021-12-7 17:41
, I9 ~/ F- l) B* \/ e- D医保就没怎么用过,这条件那条件嫌烦,平时都自费了。金融社保卡还没办,最近要给小孩买少儿医保要去办个。 ...

7 D1 r! u) z, e4 y. m7 B& m这个观点我觉得不全面,本身精神病人就少,然后其中的肿瘤病人就更少了。有一个名词叫做:幸存者偏差。
% G* r3 S! O. N
那个尹志春就是典型的睁着眼睛说瞎话。
' E$ g4 j7 h/ b; e, T- i* K可恶的是这种人在中国还不少。8 H: K# r- |( ^% a8 T

上面不是有单 据,我还去单 据造假,? 发表于 2022-3-12 13:33
这种人我本来是不想跟他们说的,因为你哪怕摆一百条事实吧,他们都可以当作没看见。
0 Z: B% Y1 c/ Y+ Y' G9 g- o但是我真的看不得胡说八道,不站在地上的人。' T7 x7 ^; L6 z) J0 S F! U$ R
就拿深圳医保来说,首先深圳能买一档医保的人,占深圳工作的人的总数的50%还不到,也就是说,在尹志春眼里,这50%以上的人就是活该,就可以不被重视,谁让你不买一档呢!- W, }9 J" _, h
其次,哪怕是买一档医保,它也是每个月累计个人账户余额的,绝不可能出现你买了5年10年一档医保,然后当你看病需要50万,你还可以先看病后结算的事情-----除非你尹志春是某二代。& q! t9 G& S) H' u F
再次,人家说的某县城医院主任30多万年薪,你却又拿机械行业某沿海城市顶尖人才收入去比较,你是什么意思呢?为什么要田忌赛马呢?医生拿高收入当然没问题,凭本事吃饭嘛,问题是,你为什么还要睁眼说瞎话,说医院不挣钱呢?你为什么要田忌赛马,拿普通县城主任去比大城市极少数岗位的收入呢?大城市的医生是多少收入你知道吗?
+ `7 I' w9 w' t最后,尹志春这样的人很喜欢这样说:比如大家说香港虽然房价高,但是收入也高,即使是洗碗工,收银员也是月入万元以上。尹志春就会冒出一句:咱深圳上海月入万元也很多啊,随便一个机械工程师,工作三年五年,再加加班,也可以拿月薪万元啊!什么?你不是本科?你是职校毕业?那你就不能说深圳收入低了,谁让你读书时候天天玩耍?这年头只要普通智商,努力一点,考个二本,难么?
) ~6 B& T4 s, [- ~
2 T# y5 M' u( \) m5 y6 |" y4 N# O$ d6 j( H9 e
是的,正常人都能看出他们到底犯了什么错,他们自己却永远不知道。h' q/ @, @/ M
我还是提醒一下吧,他们这话,首先就把60%以上的中国人不当人了。其次跟别人田忌赛马得真欢,人家是收银员岗位,你却拿工程师岗位比。你知道人家工程师岗位是多少收入不?
医保卡里的钱一般用不完

不生病的话十元都用不完。 发表于 2021-12-15 09:51
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖