机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教个Excel问题

如图原始数据小数点后面很多位,设置显示保留两位,整列数据求和得出总数A,将此表打印发给核算人员,他会用计算器手动累加保留两位小数的数据,得出总数B,经常A≠B,然而我们领导要求A=B,我又不想每一项去修改原始数据,Excel有没有功能可以实现?

捕获.JPG(53.11 KB, 下载次数: 20)

看来你这个EXCEL得好好练练;;;;
如图所示:

楼主不是这个意思,他就是这么搞的,这样只是显示变化,数据源头实际还是多位,还会导致计算和手动的同事不一样。需要用公式改变源数据 发表于 2021-12-2 16:14
楼上的正解,或者使用round函数就可以。
你用的设置单元格格式,保留两位小数吧?比如10.232,这样看显示上是10.23了,但是表格计算时他还是用10.232算的。这时候你插入公式ROUND。 比如我附图这个示意,单元格=ROUND(原数据所在单元格,2)。这个2就是保留两位小数,总体意思就是将某单元格数据保留两位小数(按四舍五入进制)。 可以百度下excel公式,各种公式都很有用,多条件查询,筛选,逻辑循环,单元格特定内容提取,挺好玩的

1111111111111111111111111.png(2.05 KB, 下载次数: 22)

附件不要下载,就一张图片罢了 发表于 2021-12-2 16:12
楼主 | 发表于 2021-12-2 16:14:49 | 只看该作者
hl90 发表于 2021-12-2 16:08
看来你这个EXCEL得好好练练;;;;
如图所示:

是我没讲清楚吗?我已经这么设置了,显示的两位小数,但实际上还是原始数据,我想问有没有功能直接把原始数据改了
楼主 | 发表于 2021-12-2 16:16:30 | 只看该作者
长涯 发表于 2021-12-2 16:12
你用的设置单元格格式,保留两位小数吧?比如10.232,这样看显示上是10.23了,但是表格计算时他还是用10.23 ...

成功了,多谢
不确定你对A数值的要求,如果只是为了和B一样的话,可以将A的数值用ROUND(A,2) 公式先保留2位,再求和就和B一样了吧。
我想说的这里是机械必威APP精装版下载,office这种问题应该。。。。。。
可以的,学到了!
楼主 | 发表于 2021-12-3 08:04:44 | 只看该作者
zhangzmc 发表于 2021-12-2 17:06
我想说的这里是机械必威APP精装版下载,office这种问题应该。。。。。。

难道机械人不用Excel吗?