机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职场分享,欢迎各位老大哥指点迷津

毕业后来这家公司做差不多工作一年了,做的是不锈钢调质线和退火线,画了差不多一年的图纸,主要是传动部分,还有一两个炉子,也经历了不少吧。/ a0 e) X' ^) t2 i, I( T

' v0 \+ N; R/ D是一个乡镇企业水平的公司,觉得自己虽然做了一年,设计只是在脑子里有一点概念,非常缺乏实际经验,很想提升自己,所以向领导提出了去现场安装那里出差学习(这条调质线是自己参与画图设计的)。( E% R1 M! {" A8 d3 r, ^7 [
- y4 n4 y# [( `8 [
理智告诉我,再等一两天,但是第七感告诉我,公司应该不想我去,然后我看看跟我一样职位的老手,看着他每天挨骂,拿的工资也低,手上工作也没有了激情。9 d7 g! q2 Y+ s3 z6 X5 I/ @
% I! Q3 z! |6 u$ @% D" q8 s
是不是公司需要一个画图崽,而不是需要一个有实践经验的人呢?
8 q. h& o3 X. M& Q, z
( N* p: P5 G* P2 g9 u我的直系领导出差了,等过两天他回来,我的想法是和他交流清楚,这个公司对于我的定位是什么,有没有培养人的计划,讲明白我并不甘于现状,我想我可以做的更多些。希望后来的事情都能顺利吧。不顺的话,我认为自己年后离职也无可厚非吧。
  y) ]. [) G4 \( j' W+ |' F$ ~5 U) F

评分

老鹰 + 50

我们这巴不得你经常出差,老油条才躲的开,新来的出了都怕。干了一年,同样的产品应该不太怕了吧。

你要想锻炼自己,直接去找份非标设计的工作就行了,绝对锻炼得足足的+ r1 z/ i+ p8 c8 P9 y
回复 支持 1 反对 0

确实非标干两年抵得上普通结构做5、6年的
回复 支持 1 反对 0

建议去做非标自动化,适合特别想学习的人, K) j$ ~0 z) @* p% l

老板对待员工就两种思路;
' s) W9 t2 ]; ~' A, D1:把你当成干电池,最大程度的榨干你所有电量,用完就换。; O/ m0 T. k+ r; N6 n- e6 R- {3 j' s
2:把你当成是一颗小树,为你投入养分,相信你能量越大,对公司贡献也越大,待手下一群人枝繁叶茂时,也可为自己挡风避雨。
: u( P  f6 G2 K* U, x你如果是老板,选择哪个路线

楼主这个经历也可以的,不一定要往机械结构设计上发展,往工艺方面发展也挺有前途,后续能往管理方向发展。

干三年再考虑换工作,换做非标设计,干3-5年就出师了。再跳待遇可以很有实力的跟老板谈待遇。

l7612175 发表于 2021-12-2 16:31) r7 l4 x# W" \( ?0 @! x
老板对待员工就两种思路;
! g2 m0 x" Z5 y  t6 x/ k1:把你当成干电池,最大程度的榨干你所有电量,用完就换。
+ A: C& k$ k7 O0 t3 o2:把你当成是一颗 ...
! P' p5 }+ l" I% |" v, K( S7 q- n0 M1 _
没钱老板选一。不差钱的选二$ A. M  b$ |' ~/ G/ v' {, c4 _6 n9 d

再接着干两年吧,至少把这个设备吃透了再走,免得以后面试的时候谈到这种设备心里都没底