机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 2020工业4.0

一线城市机械工资

: Q3 `7 |' c% Y) r. B没看到大专学历,1-2年经验吗?2 W7 B4 V4 n( \3 B
有这待遇可以了,没学历没经验还想要上天?$ [% R. S: b* j$ r9 V. M
+ I# J" p/ P; w% _0 l# N* R, u" g9 C) M0 @* q0 w# d" J* o
我把一些公司定义为混日子类型公司
惯例5-8那就是5了。
如果是外资企业的话,倒不一定就是坑你。( A: u' ?0 W( ]. p* C
至少以我的见闻来看,多数外资企业,底薪都给得不高,因为首先他说的5K,那就是底薪5K,是不含加班费,不含租房补贴,不含话费补贴,不含年终奖等其他福利的5K,换句话说,如果按照国内民营企业的工作强度,这个5K能变成至少8-10K.8 o( W# _ @7 q" I
有些外企还给最多两个子女买高额医疗保险,小孩子18岁之前生病基本都不用自己掏钱。8 N/ ~, o* d+ {+ Z/ X! y
而他们的年终奖呢,正常年份会发4-6个月工资。最差呢,也一般有2个月工资。他们的社保呢,是按照这个5K去买,比例最高档,公积金也是买得很高。' T. N+ P) E7 g7 L
总之算来算去,你说是一个月5K,但实际上你至少可以收入每个月8-10K.甚至可能更多。
# @ C, \3 R4 T4 z w3 i
6 {8 y! p3 ?9 H至于国内民营企业,谈工资的时候会给你10K,看起来多很多,但是呢,他需要你每天加班3小时以上,周六正常加班,周日动不动加班。过年都别想好好休息几天,动不动要加班(要么没加班费,要么按深圳最低工资计算)。社保呢,按2200买,公积金呢,很可能没有,就算有,也是按2200买,比例最低档次。什么租房补贴,话费补贴,绩效奖金,都是包含在10K里面的。/ I* K7 }/ W4 O$ l! L" r$ r, m
当然咯,还是那句话。# U& A) y$ B9 E1 }% A7 T
欧洲>美国>日本>大陆>台资; ?4 y5 U- Z8 E3 W
优先往前选。
1 [2 ?! C# J- S0 W! m这是在下作为一个多年经验的制造业苦逼人员的经验教训之谈。
9 X8 P) t; q, T8 b. x7 K
+ e8 M' a; v9 d3 F2 s只是有一点,一般外企不会把重要的部分放在国内,所以学不到太多东西。而国内企业,你啥都要做,啥都要会,自然是呆几年会比外企呆的人的能力全面一些。6 j- r; D: t |& Y
但是你傻啊,外企时间多,你不知道去考证吗?不知道去学习新知识吗?不知道兼职吗?不知道教育好子女吗?这些不更宝贵吗?

澳洲是个什么档次? 发表于 2021-11-30 10:56
机械必威体育网址618 发表于 2021-11-30 00:00 8 G7 e/ y/ v' G, ?$ @4 y
如果是外资企业的话,倒不一定就是坑你。 4 W; D! U2 @4 E8 f; k
至少以我的见闻来看,多数外资企业,底薪都给得不高,因为首先他 ...

; N) `. R- f% Y" b是的 外资的福利还是比较好的5 \0 d+ L( D1 e+ T8 C
就这,不想干啦。找个不用脑子的活干干
一本应届生都有7-8K+, 这待遇能招到人?
这个倒是真的,工资给这么多的都是想招一个刚毕业没几年的不了解行情的,能招到一个有经验的设计那是他们赚了。
感觉他们也留不住人
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖