机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来第一站

网上看到的有没有知情人给证实一下

国企,不单单考虑的是盈利,还有民生就业方面的。但私企就简单多了,就考虑盈利就够了,现在很多私企都不愿意用正式工,喜欢用临时工,有活干就叫人来,没活干就叫人走,你还没话可说。所以国企、私企还是有本质区别的

要解决社会就业民生?看看国企职工人数占全部社会从业人员的比例,有点飘了吧  发表于 2021-11-29 09:13

是鞍钢吗: M5 \( R6 n: F! w: [

确实够好,够人性,由其第三条。
0 M; s: e9 \) c5 ~+ w

本帖最后由 热青茶 于 2021-11-29 09:44 编辑 9 f3 o2 V. A' N  P( F$ y, v
) g# T0 X/ g8 X' Z8 h
这事要好好借机吐槽一下,一抒胸臆。有些国企,确实太官僚,人浮于世,混吃等死。5 J8 \/ h+ v! X5 ]( H
我家那位就是大国企的,领导比干事多。就她跟我说的,和我看到的说一下,7 Z# i' t5 G( o
每年新分来很多大学生,基本走光。留下来的5年内不提干,也绝对走。为避免断层,基本都提干,经年累月,造成现在这种局面。可苦了她们这些干事,经常跟我说要应对十几个领导。我去。
  o* o. w3 O4 W1 n% `每年还竞岗,工程,设备,成本,党群等,换来换去就几个人。各种总结,PPT就不说了,随便怎么写,肯定是要打回来至少一次修改的。遇到脑壳缺根筋的领导,还让她们说理想,谈未来,分析当前,针砭时弊。当然,领导们也知道,天下文章一大鸡,往年总结改日期。不过也没办法,领导们也要述职,要有工作内容,年底的奖金才能全额。
: F6 v2 d! C$ N, u% s有一次普调,差缺两个名额。这个事放谁都不好办。结果当时的领导做了一个决定,天真的以为工资最高的少点估计能接受吧。但形式上还是要走的,投票,结果就是把我家那位和另一位老师傅给内定了。工资这个东西是影响太大,五险一金,包括退休金,到百年都有影响。这个放谁都郁闷,何况她是骨干,学历职称也是最高的,做事也基本最多的。当然领导决定了,又是投票,她也没办法,就在家里独自流泪。
1 q; I6 l, f' N1 E! \' C8 J) ?看她这样,我就安慰她,问了她情况。我听出来这事有猫腻,便详细了解了过程,太欺负人了。于是心生一计,我就跟她说如此这般这般,保证让她可以力挽狂澜。她说怕得罪人,我说你都这样了还怕什么,只能是他怕。于是按既定的方案一执行,最后领导们慌了,赶紧的赔礼道歉,重新投票,结果当然就不一样了。说这事不是显我有多能,只想说一下国企内部现状就是这样的,写一部国企现形记一点都不过。说下后续影响吧,领导不久被调走(确实差水平),新来领导也都比较敬畏她了。
5 Z( Y3 c0 ~2 `7 d其实凭她的资历,学历完全是可以提干的,我也问过她。她一句---太累了,说明一切。
* R9 d$ j6 O3 [3 }1 \7 F说得有点多了
* ]  ^* U. {3 V6 ^0 H, W

热青茶 发表于 2021-11-29 09:40
& v* i# j) L" h7 |这事要好好借机吐槽一下,一抒胸臆。有些国企,确实太官僚,人浮于世,混吃等死。
, G% L0 T! O2 z3 v我家那位就是大国企的, ...
/ Q( Y- d* P+ ^
什么计策,能说说吗
. Y# ^% [, v( R. d  G8 R$ u

欧耶,安全感,哪里都缺乏,剩下的也不是安全的。。。

中国特色呀

这待遇比我那时候真的是太好了,当时我们出来的时候逼着我们自己离职,啥都没有。

怎么样才能进入国企

热青茶 发表于 2021-11-29 09:40; M0 Z) m3 T, }
这事要好好借机吐槽一下,一抒胸臆。有些国企,确实太官僚,人浮于世,混吃等死。
! s1 y& x& e! v2 \我家那位就是大国企的, ...
# q: S/ q6 W  g* x2 x5 N- I9 B+ ^

6 O$ E4 Y3 Q$ m8 `( K" C* q% k