机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaojunxian

当你需要钱的时候,才知道钱真的能解决百分之一百的烦恼

楼主 | 发表于 2021-11-26 17:11:02 | 只看该作者
3983596 发表于 2021-11-26 10:50 ; w+ v0 V( B8 G) H+ r* _
分了吧,门不当户不对,这仅仅是开始,即便结婚,婚后因为钱的事矛盾多的是,足以摧毁你的婚姻,
. L9 J% q( |! Z- C& m. Z1 k L
没钱的日子估计也累
( a4 S6 q1 D9 J) u& ]0 x3 R7 e% p$ K* b
楼主 | 发表于 2021-11-26 17:11:34 | 只看该作者
思念从未退却 发表于 2021-11-26 08:59 ; ^8 d |& t" {
今年遇到了类似的事情。。
0 H, |8 J- e% B/ p8 A3 S3 b: u
然后呢。。。。。; W: F( l/ Z( C( H3 K2 R$ M
楼主 | 发表于 2021-11-26 17:12:41 | 只看该作者
闲着难受 发表于 2021-11-26 16:36 + ~4 y$ H/ Z X6 t
害 又是恐婚的一天
_$ S. ]) {* _2 P. N4 C: t
结婚趁早,好姑娘不要错过,以上很多大侠日子也挺幸福的. [6 l* a+ E# Z6 U
楼主 | 发表于 2021-11-26 17:14:18 | 只看该作者
咔咔响 发表于 2021-11-26 16:39
1 x! ?. l/ ^/ d o. t W7 @$ ^本人就是东莞的,这里厂里的姑娘还算好说话,除了外地省份有要求彩礼很高的之外,大部分要彩礼其实不高。 ...

& y' q( X: I1 G$ C- |是的,自谈的姑娘有感情了,一般会考虑男方经济实力,说服父母不会强求8 L4 i' ` t8 W
哎,难啊难
我就很好奇了 你说你快四十了 工作这些年没车没房 你挣的钱呢?都花了?不攒钱的???逼的父母去借??

都怪我,都怪我不知道存钱 发表于 2021-11-27 14:27
这事一般劝和不劝分,但我可以跟你分享最近的经验:: o0 ?2 ]2 ^/ p6 Z& W
1.自己、女朋友和家人凑钱再借了2万付了个首付,现在除掉贷款开销就剩两三千,花了半年多才把债还完,生活各种省,除了开销真的是尽量什么都没买,彩礼结婚钱还在焦虑哦) m; Q( N7 F; P2 x, d
2.女朋友很贤惠,想的很透很远。彩礼要换个角度去理解:从怀孕期间到小孩2岁,女的是没有工作的,彩礼作为那段期间的备资是很重要的,不然男的压力会非常大,一个人管上老中妻下小还有贷款。可能这期间老人会补贴点,媳妇有空兼职下,但凡事要作最差打算,生活才能有条不紊
O# [$ E! G4 a- \6 T! o3.如果有房子的打算,贷款金额一定至少要在工资一半以下,不然婚后家庭生活很艰难
, W; I$ B1 r8 ^8 W: N: m' n; Y9 ?% \我比你年少,不懂彼时的婚姻处境,分享点自己经历供参考
唉,人生道理。早该懂啦。
zhaojunxian 发表于 2021-11-25 14:55
% j6 e" `, K- F% `0 W结婚想想都累
P. ~7 A9 g) {# c0 X
哎~是真的累
# E& m) }8 h* D9 q: D4 s, ^
楼主 | 发表于 2021-11-27 14:30:24 | 只看该作者
rot4monster 发表于 2021-11-27 09:30 ' a% E3 c4 B! J. g' w( |( x
这事一般劝和不劝分,但我可以跟你分享最近的经验:
7 y9 N2 s$ W0 } N: b; k' C1.自己、女朋友和家人凑钱再借了2万付了个首付,现在 ...

8 d4 y8 d) s! Y' c/ b大侠说的很在理,虽然现在工资比较高,但是欠债太多婚后养家孩子房贷车贷,如果女方能够体谅还好,否则我也担心这日后日子怎么过! c: c% F4 j% s9 x% ]