机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于工程师职称

目前有机会可以评定职称,想问问各位社友,机械设计工程师职称到底用处大不大。或者有评定过职称的社友请问后续有用上的吗?那些情况会有用。
) D6 w2 i) x  g5 X

私企没啥用

有了总比没有好                       

https://mp.weixin.qq.com/s/byeYAQ6sIWa3_7N7YiReqQ

想问问怎么评?找机构的话靠不靠谱?自己的话怎么操作?

当地人力资源官网查  发表于 2021-11-26 11:00

沧海悦慜 发表于 2021-11-25 11:36
* S+ x* D% o1 T1 F8 X9 B7 p7 d想问问怎么评?找机构的话靠不靠谱?自己的话怎么操作?

) O, D; S# Q  S; |5 f目前的话找机构也可以,有些公式可以帮忙弄这个,你可以问下公司有没有相关的渠道,我现在是刚公司可以申请。我就想着先了解一下,到底用处大不大。
' G1 I1 @1 A  Y) U& ~! l# _9 T- E8 }

职称是需要评的,不说短期公司的原因,就算是你退休了都会有用处
& D  t4 W; ^6 S& X

沧海悦慜 发表于 2021-11-25 11:368 ?1 V) I9 [8 G. i2 C" d, `; H

% U# K6 w, Q) Q自己是可以申请的,如果公司有人事对这一块比较熟悉的话就很好搞了;我申请过机械类,要求会多点,专利文章要够才能过,而电气就比较好过,竞争小;自己准备材料就好了,中级的话评审费也就不到200块。
0 Z) }% d+ q1 w/ l; ^

沧海悦慜 发表于 2021-11-25 11:36; ]3 K. N- A4 ~- V

9 o  g! z$ {. K! K我当时评的时候是单位组织的,是省人力资源和社会保障厅发放的证书," K1 M" h3 Z' J# T
机构的算了,我联系过,说中级的话要修够继续教育的学分,分他们可以帮我刷,但是还有一个条件,就是要有一篇论文或者专利,没有的话,他们可以代写,一千多一篇,我说我有专利,说要第一作者才算你的,我说我第一二三作者的都有,然后估计人家一听不挣钱了,后来就不联系我了;是广东的;
( ~# T" r% {* x7 F! ^自己操作的话比较难,我到现在也没找到,我找的是深圳市的人力资源和社会保障局;广东人力资源和社会保障厅我也看过,就是没有;
! T3 ?2 B6 o6 X6 p8 M$ D8 q4 S0 K3 v; G( ~9 @; e5 d. H8 ]0 t

继续教育学分确实有规定的,但现在据说又不要求了  发表于 2021-11-26 09:41
这个是放在人事代理的机构(人才市场,放档案的地方),他们有专门的部门负责职称申报,然后真正对口管理的是经委(现在可能是发改委),社保局不接受具体的申报  发表于 2021-11-26 09:40
得找职改办  发表于 2021-11-25 12:40

hl90 发表于 2021-11-25 11:51
- d( |& h* t; n我当时评的时候是单位组织的,是省人力资源和社会保障厅发放的证书,5 @+ O' v( ^! u" O0 a& K
机构的算了,我联系过,说中级的话 ...
3 ]3 I7 c- C0 ^0 d* l
可以找公司人事了解,很多公司都可以弄这个的。
* _% _% L0 I5 j# Y! y  i