机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妖洞两拐

塑料件表面纹路什么用处?

暖炉绵羊 发表于 2021-11-23 08:47
8 J; ?5 @, \5 V/ P: F; Q, N) P! H可以卖更多的钱,怎么说没用呢
5 l9 _0 [. @, I" S! m' d( t( A
对于电驴来说好像有没有价格不会变化吧?
# w6 n# i8 [# k. j+ b9 b5 }+ i

妖洞两拐 发表于 2021-11-23 13:095 |, a# J6 W" m2 G2 e  [9 A
对于电驴来说好像有没有价格不会变化吧?
/ u. p5 r! d" p* {- N0 _9 ^
但会影响你是否会买它还是买别家有纹理的。
) A5 F" |4 C+ _! M: m2 ]

381744808 发表于 2021-11-23 08:02' g4 L1 }* G# O2 P( L
除了美观,手感更佳,是不是还能掩盖表面微小瑕疵
4 O- Y* [4 F. u7 j0 d  E& f
我们公司产品就是为了掩饰瑕疵,至于模具表面粗糙后会不会起到排气作用就不知道了,反正比表面反光的要容易成型多了
" s$ ?" c% F6 W3 l0 G" Q

装饰, X4 M- j. w. b

cwq798 发表于 2021-11-24 16:14
' {% O: Y9 Q! ^5 r6 z装饰

8 F! W" W0 Y8 T+ G4 h这玩意加工成本高不高?
* U) n" J* S4 c8 U4 x% m

一套模具不知道可以生产多少产品呢,模具加工不难吧

cwq798 发表于 2021-11-24 16:21" }# V/ ^+ N) s( P) A) w
一套模具不知道可以生产多少产品呢,模具加工不难吧

4 {6 Q( I' L* b) ?( x) j说得对,这玩意都是批量化生产,成本就可以忽略了$ G3 |  T: s3 d% q0 U" r

纺皮吧,纯属吸引眼球

增加摩擦力,防滑的效果了

看了下上述回答,都很片面,塑件上面的不规则纹路专业术语叫做蚀纹或者晒纹,”蚀“,属于模具的一种后处理工艺,显而易见,这个东西不是建模建出来的,在模具表面粘贴带有形状的保护层,保护层纹路部位无法遮蔽模具,再用蚀纹药水腐蚀模具,最后就会出现图片所示的纹路。9 {( k3 a! G/ w8 n* T9 x
蚀纹的作用,除了起到装饰作用外,还可以保护塑件表面,出现刮痕的时候看着不那么明显。
, W& {7 j! T  l1 [以上答复,希望对你有所帮助。
回复 支持 1 反对 0