机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4
返回列表 发新帖
楼主: zuce

常用压力表的接口为什么是公制螺纹而不是管锥螺纹?

学习了
楼主 | 发表于 2021-11-22 15:15:40 | 只看该作者
702736 发表于 2021-11-21 09:51
现在随着高分子材料的发展,普通场合用端封的多起来了,但要求泄露少的还是大多用硬密封,如空调行业用的 ...

可能是我孤陋寡闻 我觉得常规蜜蜂材料还就是那些 这十几年没啥大变化
楼主 | 发表于 2021-11-22 15:26:29 | 只看该作者
hxt610 发表于 2021-11-21 12:10
1.记住,低压(危险介质除外) 怎么搞都不会有问题(也就是说,在低压时水和空气即使泄漏也不会有危险) ...

1.题外话哈,同等压力和温度的液体(比如水)和气体(比如空气)哪个相对更难密封?
5.您说的是密封材料问题,我问的是接口型式问题,不在一个频道上哈;
据我所知,高压力的液压管路的各种控制阀,大多都仍是螺纹链接哦~

7.对了 塑料螺纹有没有标准?
为什么有的盖子里没有密封垫有的却有?
也就是说变形量和牙型是如何决定塑料螺纹得密封性的

楼主 | 发表于 2021-11-22 15:29:09 | 只看该作者
晓昀 发表于 2021-11-21 14:05
G螺纹用于低压流体介质,要用密封填料配合使用,且不可用于易燃易爆流体。
矿泉水瓶一类的螺纹有另外的 ...

你说的G是螺纹密封的管牙还是飞螺纹密封的管牙?

为什么普通螺纹用填料也不行

55度牙型就那么神奇?
zuce 发表于 2021-11-22 15:26
1.题外话哈,同等压力和温度的液体(比如水)和气体(比如空气)哪个相对更难密封?
5.您说的是密封材料 ...
5.您说的是密封材料问题,我问的是接口型式问题,不在一个频道上哈;
据我所知,高压力的液压管路的各种控制阀,大多都仍是螺纹链接哦~

7.对了 塑料螺纹有没有标准?
为什么有的盖子里没有密封垫有的却有?
也就是说变形量和牙型是如何决定塑料螺纹得密封性的

1.最简单,分子越小越难密封;

7.塑料瓶盖螺纹没有经验,塑料瓶是常压容器,有没有标准不知道,我可能说得不对;
5.至于我说的第五条,对不起,我说多了下回注意!不在一个频道上就不在一个频道上吧!
学习学习
楼主 | 发表于 2021-11-25 09:37:03 | 只看该作者
晓昀 发表于 2021-11-19 06:52
这个问题提的非常好!很多人有这个疑问。

其实,在仪表行业,公制螺纹和锥螺纹都运用。国内用公制螺纹和 ...

学习了
常见的家用还是加装密封垫片方便。易更换
压力表,端面止漏,,,,,,,,,,,,,跟螺纹没什么关系
1 2 3 4
返回列表 发新帖