机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沧海悦慜

各位大佬能分享一下自己都是从什么岗位做起成为设计工程师的吗?

先从基层做起,了解些生产工艺,及装配工艺最好,对以后做设计有很好的帮助,如果不经历这些,设计出来的产品不一定可以加工出来的,运行精度等也无法保证的

kayex 发表于 2021-11-15 09:30
: V  @8 q) l9 G( ^  N毕业以后先去一个职业学校做了一年老师,然后家里亲戚从某国企退休进去接班,从车床做起,铣床、磨床等,再 ...

/ z; A. g. [1 V3 ]2 q0 p7 Y厉害啊,从加工做起的话,对加工工艺和材料应该会很了解,这样设计应该会轻松很多。
& O: r+ C/ Z- J' ~, n9 l

hl90 发表于 2021-11-15 12:17
, q, o8 d! x" F; x# q一步步来,谁还不是从一脸懵逼和无所适从开始的;9 ^, E' s8 O% R9 `; q
我刚毕业,通过关系进的某芯片封装的下属子公司-机械公 ...
/ [+ r+ H! t8 n' m- v" F
我也去了深圳,不过我没什么装配经验,而且事实上现在公司做的产品对机械反而没有那么重视,感觉是不知道从哪开始学了,机械是真的太广泛了,我也感觉在被同学拉开距离
/ r( k; o, `# \0 ]: V" r

韩寒11 发表于 2021-11-15 20:56
. i6 t; g% y& Q. e* O8 x先从基层做起,了解些生产工艺,及装配工艺最好,对以后做设计有很好的帮助,如果不经历这些,设计出来的产 ...

$ U+ M, `  t7 B5 j$ p$ Q受教了: M; T4 U) p" G' U, O

1558196760 发表于 2021-11-15 12:266 E8 |" ^. U5 H+ |
大专实习,做了半年机加工,想着就要去做设计,一个人来了苏州,找了一家小公司做助理,检具设计,就这样2 ...

! a9 ^  o1 F" r/ Z0 u' d" `我之前的老大和我说如果想继续做设计的话找非标自动化类的公司学的会比较多,我也找过几家,不过感觉好多不会,门槛比较高,工资还比较低
, q7 P0 o& E9 W5 }

沧海悦慜 发表于 2021-11-16 10:38
+ f& @  Z- m! @  `" r- _& b我也去了深圳,不过我没什么装配经验,而且事实上现在公司做的产品对机械反而没有那么重视,感觉是不知道 ...

' j7 {4 w4 I0 Q7 _* m! K做机械一定是要从底层做起的,公司最好有加工部的那种,我调过几次槽,每次都是有加工部的,有啥问题直接对接,不懂得,人家也乐意教
1 Q7 G  a, H, d8 {( K  V6 u

hl90 发表于 2021-11-16 11:59
5 G2 w; \$ z! ^% l# ?$ G/ t8 v做机械一定是要从底层做起的,公司最好有加工部的那种,我调过几次槽,每次都是有加工部的,有啥问题直接 ...

& n: J0 w8 {; w* P" Y2 v) K有加工部,上一家的话加工部就两人,一个车一个铣,有也是有学到的,不过不多
0 K( b: F) g8 G: x; x! p

晓昀 发表于 2021-11-15 18:41
/ _6 z) |; m# }, Z现在做设计的在小公司很难有在车间实习机械零件加工和产品组装的机会,不过也没关系,如果有去供应商厂家, ...

2 _8 M$ }1 V" ?& G0 b% l' g我们公司有车间实习机械零件加工和产品组装的机会,有兴趣来吗,或者有朋友推荐吗
2 f$ t! E, P4 f7 P

韩寒11 发表于 2021-11-15 20:561 f$ T' H, q3 S3 Y& [# t) E
先从基层做起,了解些生产工艺,及装配工艺最好,对以后做设计有很好的帮助,如果不经历这些,设计出来的产 ...
3 a7 `6 U" f  M, J
机械岗位基本上都是这样开始的,最基本的不了解怎么做设计改进
* `8 G: N- A% f+ d2 k

海阔天空hr 发表于 2021-11-16 15:42: Z% K: `7 G! _! m7 U. {
机械岗位基本上都是这样开始的,最基本的不了解怎么做设计改进
9 l2 _/ u6 G" a- I+ [- r2 `
对啊,对工艺不了解,设计再漂亮的设备也做不出来,或者因为制造成本太高而生产不出来. w+ k; h0 z2 z3 r