机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沧海悦慜

你们有没有碰到过这种人?

所有人都是这样做啊,什么碰没碰到,你问反了,你应该问有没有人不把公司的东西拷出来单 干的
6 X# z- M. A3 e. l0 t

ygcygx 发表于 2021-11-2 08:48  M! k2 f. H6 a+ U% d' {0 C% z
我想说的是另一回事
/ l" R* }0 w9 h) o一个技术工程师,在一个公司工作了很久,积累了各种知识,经验,数据' c5 f7 q3 ~$ w- B% ^. _
他要离开的时候 ...
' o4 n+ W! V0 e
老板其实都恨不得把那人的脑袋送到专业机构去格式化一下& [5 r3 M/ Z% l7 Q6 E% M# `' m9 h
5 {1 U) s  i! N% T! e  Q

所以离职不允许员工拷贝任何资料,是一种单方面的霸王条款!要合理区别对待,不能一刀切!  发表于 2021-11-3 10:05

见怪不怪了,这种太多了

吃里扒外,互利共赢

尹志春 发表于 2021-11-2 20:48
7 z4 Z1 F7 I5 l4 W! L" b5 t所有人都是这样做啊,什么碰没碰到,你问反了,你应该问有没有人不把公司的东西拷出来单 干的

& G0 E' U8 }1 d& ~  a4 P, [! ?那是我格局小了" ^4 Q4 n" m( f. Q

WENGJUN 发表于 2021-11-2 20:04
/ [. B( _/ e" u& m* x5 g/ l不要说老大,就是普通设计都千方百计获得资料。我都有2家公司技术资料,第一家做了10年全套技术资料到手, ...
2 t( n9 U- j- {4 ^, |: O, b0 d
那倒也是,不然一个人搞技术创业重头起步的话太难0 v6 M3 M1 O" M" h) P, w2 H1 ?; i3 g
9 g8 a5 \+ G# d5 ?0 @2 E

这有什么?我之前公司的全套技术资料,我都备有一份,只不过当年离职,跟公司签有竞业协议,出来后就告别那个行业了。。。; d9 s  u3 d7 A8 c

; H1 v. x6 l7 H- ?1 ]切肤之痛,换行很难!!!

每个月有多少竞业协议补偿费?了解一下  发表于 2021-11-3 10:07

黄粱美梦 发表于 2021-11-3 08:38
6 J3 t9 \+ ?- U) ^# i7 j' l( q这有什么?我之前公司的全套技术资料,我都备有一份,只不过当年离职,跟公司签有竞业协议,出来后就告别那 ...

, {6 g: u/ K$ O% [0 d8 G$ T竞业协议不是有期限的吗?而且听说签了竞业协议离职后好像公司也要每月给补偿的,不给的话协议就作废
9 T; x# w6 N( W4 m0 z# [

有限制,2年期限。这期间换行了,就没想过再回头捡起来

十有八九吧/ [1 D+ d6 t" b7 h4 G2 r) W$ B