机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沧海悦慜

你们有没有碰到过这种人?

其实GJ应该严厉打击这样的行为

都这样,你有机会你也这么干。

听说过,90年工厂技术员,摸透了工厂的技术关键点,然后又复制了图纸,最后出来干,干的比原来的厂子还大,把原厂(地方国企)都挤黄了。

感觉 很正常的  事情。  普通的技术员 有机会 都要 考出来留一手呢。  这也是以后行业 跳槽加薪的一种方式啊,

我想说的是另一回事" z+ Q  j3 S! N" K
一个技术工程师,在一个公司工作了很久,积累了各种知识,经验,数据, ~9 A( B. N, d: ^
他要离开的时候,公司不让他复制任何资料
) h# ^% t, i* p% l5 a- n一个技术人员,难道各种经验数据,表格,只能存在脑海里吗?
! @: {2 V4 [* m" W; S1 A他以后工作,以前的经验如果丢了,对个人,对新公司,对社会,没有损失?( n3 _3 y/ P& D
; k% m+ t! N! `5 a1 ~0 p5 z& W
你们觉得呢?  z+ `( R& m2 A  O* \5 M2 h* _

沧海悦慜 发表于 2021-11-1 10:19
/ C  ~. W8 M  m9 d+ M& X+ E: M自己画的和拷贝的应该还是有区别的吧?拷贝的容易留下把柄吧
3 y/ i$ D( P0 l
设备不一定具有专利性的,没专利性的那更是抄了没问题了。
2 i) g+ I/ D9 w3 k' a

ygcygx 发表于 2021-11-2 08:485 N0 s  a, A0 m/ a% M7 ?$ H
我想说的是另一回事
, |0 Q3 P% h2 N- q( s0 @" T一个技术工程师,在一个公司工作了很久,积累了各种知识,经验,数据
/ V7 I0 x  a3 N他要离开的时候 ...

6 b& [! E* D! z2 D但是一台设备也不单单自己领域的,还有其他不是自己领域的,而且自己不会的。。。0 ]$ k& F& \! S

不要说老大,就是普通设计都千方百计获得资料。我都有2家公司技术资料,第一家做了10年全套技术资料到手,第二家朋友老板他硬盘都在我家里,一般要设计才找我,放我这里放心。每个人都不是圣人,这些资料平时可以自己看看学习,一旦你机遇来了你可以自己办厂!难不成你开公司还有要自己去搞台设备自己画有这个精力与财力吗?搞技术的就这点鬼东西了,销售的出去单干还不是利用老公司的客户吗?难道扔了电话也删除了?其实大部分搞技术都不是傻子没必要大家说透!
回复 支持 1 反对 0

sunbetterwu 发表于 2021-11-1 10:20
- k0 u+ u$ F( P! I1 ]# w无奸不商,商人都是这样5 N: J( O- c/ R) H" N1 ]
要想成功,要想成为人上人,就得这么干,不然永远是个臭打工的,35岁就被裁了
4 T& Y, e; A; ]' W) k不 ...
0 [: J) |- k! @6 ?5 W! Y
是的,大家都不是啥子,何况都是有学历的!读书厉害脑子就是书呆子?  O8 v/ }; w/ T

kayex 发表于 2021-11-1 19:40) {( e/ i4 ~% n
其实GJ应该严厉打击这样的行为
$ T# u2 y4 V( t1 M
这个靠自己企业保密,国家不会管的,因为这些算不上国家机密,而且你发财和你老公司发财国家都要收税。啥都国家管,每个人老婆是不是国家发呢?
( f8 s2 p, K* Z& X! C7 }