机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖

你们有没有碰到过这种人?

你们有没有碰到过这种人?作为研发部门的老大把公司里的技术数据偷偷拷贝了一份出来自己单干?9 O/ q3 x: X3 @4 ]/ q1 F5 }

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

没有,但是肯定有这样的人,还不会少(单干或卖钱)
不管单不单干,但自己留一份估计肯定会有的
这有什么稀奇的。我以前老板就是这么创业成功的。接着公司的研发经理,又自己单干,又创业成功了。2 [8 v7 U' j, ] C# Y; z
研发经理和老板有点不一样,研发经理不用拷贝,他自己可以把整个设备全部画出来(实力很强悍那种)。
* `$ b; G# b2 c) M% v) Y1 \4 F$ U- O+ q W
有啊,我在的公司就是这样成立的。把原来台资公司干趴下了
楼主 | 发表于 2021-11-1 10:14:57 | 只看该作者
同创达-叶工 发表于 2021-11-1 09:49 % }3 D! B/ b1 K. V
不管单不单干,但自己留一份估计肯定会有的

7 l4 R% l' |/ P( ]这样吗?倒是第一次听说
1 l2 ?$ y+ s9 f! Y& I/ E
楼主 | 发表于 2021-11-1 10:16:40 | 只看该作者
闻鸡起舞ss 发表于 2021-11-1 09:58
* e$ t& V0 I9 \ O3 p$ b7 k7 t有啊,我在的公司就是这样成立的。把原来台资公司干趴下了
: G9 `; i4 ?; W
不会被捉到把柄吗?
+ x& d: K0 `4 e, i
( E/ t3 \4 e J/ F& E
楼主 | 发表于 2021-11-1 10:19:17 | 只看该作者
一个小学生呀 发表于 2021-11-1 09:55 / f" O+ |7 ~( d6 A5 ]3 J
这有什么稀奇的。我以前老板就是这么创业成功的。接着公司的研发经理,又自己单干,又创业成功了。 7 L0 ^7 M! b5 w: [4 j- \6 U
研发经 ...
) t% W5 B6 q* E8 r3 M# d/ S
自己画的和拷贝的应该还是有区别的吧?拷贝的容易留下把柄吧0 D% ~+ v7 G5 F$ p
8 v+ N. y2 W' d4 b1 B7 q. d

法律层面确实如此,拷贝的多多少少违点法吧。中国市场太大(老板的老东家在另一个省), 国内专利保护取证维权很难,这个没办法。再说,假如仿造一年赚了100万,你罚他30万,他也愿意。 发表于 2021-11-1 11:08
无奸不商,商人都是这样3 {* B: u+ O6 P8 K6 }
要想成功,要想成为人上人,就得这么干,不然永远是个臭打工的,35岁就被裁了
3 B. ]9 v! p& _+ z. z4 ?不管有用没用,先copy一份,说不定啥时候就用的到呢
楼主 | 发表于 2021-11-1 10:24:16 | 只看该作者
sunbetterwu 发表于 2021-11-1 10:20
" g+ X( [6 p: P* t6 k无奸不商,商人都是这样
6 J @) v0 u% r( i0 ^* U要想成功,要想成为人上人,就得这么干,不然永远是个臭打工的,35岁就被裁了
4 f( _" y! ?2 _& }/ q不 ...

B& p2 \) D- y$ x1 W5 `- J# S成功了荣华富贵,失败了lao里相会?" E6 x, e- w. u9 N
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖