机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 成月cc

求助,塑料和铝合金之间的转动,不使用轴承可以吗?

楼主你这个结构的转动,大圆桶会不会转起来会慢慢偏心呢?16楼的建议比较好,就是成本高些,但很可靠。

偏心问题好解决,加几个径向限位滚轮就解决了;16楼那个也可以自制或者买一个齿圈底下加滚动支撑。以降低成本。  发表于 2021-10-11 16:08
回复 支持 1 反对 0

楼主好:
      看着像毕业设计,是实际要应用的产品吗?

大陆架 发表于 2021-10-11 15:27
楼主你这个结构的转动,大圆桶会不会转起来会慢慢偏心呢?16楼的建议比较好,就是成本高些,但很可靠。

感谢回复。16楼的方案很可靠。询问了一些厂家,成本倒是可以接受,但是太重了。
偏心方面,我们有限位槽,而且只需要转1~2圈,所以没问题。

yc1990717120 发表于 2021-10-11 16:40
楼主好:
      看着像毕业设计,是实际要应用的产品吗?

感谢回复。不是毕设,毕设应该没有这么简单的吧😂。
是实际用的,现有的是使用轴承的。
现在主要是想请教一下,不用轴承的简便方案。

我还在等不要轴承的方案

能不跑偏吗?一直沿着桶的轴心线转动?受力方向对吗?

成月cc 发表于 2021-10-11 18:06
感谢回复。不是毕设,毕设应该没有这么简单的吧😂。
是实际用的,现有的是使用轴承的。
现在主 ...

1个主动轮不说,其余5个从动轮直接去买小推车的那种脚轮,,各种材质的,承载规格都有
回复 支持 1 反对 0

加轴承好用啊,
可以是滚筒内部两侧加轴承,结构不错复杂吧?

这样是磨损比较大的,最好是下面再增加一个圆盘!

建议在铝合金轴上加不锈钢管作为轴套,粗糙度3.2,配合H7/g6,在滚筒内壁加装无油衬套,并定期使用润滑脂润滑,这种速度下可以试着使用一下,希望有用。塑料和铝合金间转动和润滑我暂时不太了解,聚四氟乙烯自润滑性很好,但材质本身较软,不适合承载重的场景。黄铜和不锈钢有自润滑的效果,,无油衬套里面的石墨,加润滑脂的润滑,可以让整日润滑效果更好,置于能不能满足您的使用场景,还需您谨慎参考!!!