机械必威体育网址

标题: 关于自动编程,请老师们帮忙看看 [打印本页]

作者: 雪锋    时间: 2021-9-24 21:55
标题: 关于自动编程,请老师们帮忙看看
在下编程小白,零基础,目前厂子里编程全部依靠工人手工编,确实比较辛苦,而且要经历多次的试错,有时还不容易找到错在哪里。所以为了减轻工人的负担,也为了提高效率,就萌生了采用自动编程的想法。目前联系了几家软件厂家,具体如下:POWER MILL、UG、MASTERCAM、CREO,感觉都挺高大上的。' J7 l0 g- L+ Y- J
# @, _- O9 `5 W8 U
我们厂是生产数控刀具的(铣刀盘、立铣刀、玉米铣刀、镗刀等),设备以三轴加工中心(配有分度头,但不能联动)为主,还有两台摇篮式五轴加工中心,在加工装刀片的型腔时,都是利用旋转轴或摆轴摆好角度后,进行定面加工的方式。基于此,请教各位老师,针对我们厂的情况,哪款CAM软件更加适合我们的现状呢?或者有更适合的推荐也请老师们赐教!/ G( @* E4 m( ]  k3 A. f* q0 D' r

作者: 风之鲲    时间: 2021-9-24 22:18
UG  就可以
作者: 晓昀    时间: 2021-9-24 23:04
前三个应该都可以,creo不熟悉,不敢说。
作者: 我先睡了    时间: 2021-9-25 08:17
没见过有用creo编程的。。
作者: wlj0202    时间: 2021-9-25 09:13
也算一笔业务
( S# v! F" F3 }$ D& g7 A厂家技术人员应该愿意上门讲解示范吧?,& m, z) W- q2 Q0 i- ~
多方面比较一下再确定。
作者: Lixinwu    时间: 2021-9-25 09:38
MASTERCAM就很好、很方便,我替一个螺旋刀具生产厂家的业余编程就是用的这款软件.
作者: 雪锋    时间: 2021-9-25 09:51
wlj0202 发表于 2021-9-25 09:13
4 ]. h% p# l8 A- z5 u9 \* M也算一笔业务# y( F2 v' r! }- F/ ^. b/ n
厂家技术人员应该愿意上门讲解示范吧?,
6 t9 |% P& Q0 J0 `多方面比较一下再确定。

$ T0 G- ?% Y* h, b  A$ A5 P$ @6 w' l谢谢您的回复,目前MASTERCAM和POWER MILL上门讲解了,根据他们的描述感觉后者在加工效率方面有一定的优势,我要求对方根据我们的产品进行一次实验,对方拒绝了。所以我想如果到坛子里来求助8 f: x8 w  L6 M

作者: 雪锋    时间: 2021-9-25 09:55
Lixinwu 发表于 2021-9-25 09:38
5 \$ _2 B* z% F$ tMASTERCAM就很好、很方便,我替一个螺旋刀具生产厂家的业余编程就是用的这款软件.

# J( w+ t: c/ N+ ^谢谢您的回复,那个厂家应该是做整硬刀具的吧。, E, r) E& u& p, `2 W. S
我其实比较想搞清楚的是几款软件中,哪一个对加工效率有质的提升,厂子里目前设备和人员都比较紧张,添人添设备都需要时间成本,最重要的是老板不太愿意投入7 ]: {3 [. @6 y) x6 [6 F# n+ d' U

作者: 雪锋    时间: 2021-9-25 09:56
风之鲲 发表于 2021-9-24 22:18
  N/ N  H6 y- ?6 {9 Q" DUG  就可以

% \2 o) f# i2 }, v谢谢您的回复!1 f( s) `( x$ k$ l  V! c% K
我其实比较想搞清楚的是市面上的几款软件中,哪一个对加工效率有质的提升,厂子里目前设备和人员都比较紧张,添人添设备都需要时间成本,最重要的是老板不太愿意投入过多资金/ Z: {, _1 |" w& u2 s. T' U

作者: 雪锋    时间: 2021-9-25 09:59
逄斌1 发表于 2021-9-25 08:17* I/ ]3 m  q1 b; S- Q
没见过有用creo编程的。。
7 ^: N. a0 m0 s0 A: a
谢谢您的回复!我也不是很清楚,想从头开始学,需求也很简单,首先要能实现我们产品的自动编程(应该都没问题),其次对加工效率有本质上的帮助和提升,最后就是软件本身最好易学易操作。
2 J' D' @0 ~# T! v% m烦请老师帮忙甄别一下!
# Z* D( c2 F% b# t' Q: ?
作者: wumingjie0612    时间: 2021-9-25 16:57
UG不就挻好用的吗
作者: 韩寒11    时间: 2021-9-25 20:40
UG偏模具,POWER MILL偏加工,Mstercam两者兼顾,并且有一个比较高效的动态铣削,所以比较适合
作者: lingdu    时间: 2021-9-25 22:00
前3种软件都接触过,软件只是编程工具,三轴编程用UG的比较多。根据公司产品做个模板,出错机会很低,还可以不断优化参数提高质量和效率
作者: 我先睡了    时间: 2021-9-26 09:13
雪锋 发表于 2021-9-25 09:59$ F$ x% P, y* _/ y8 k0 O$ w4 ?
谢谢您的回复!我也不是很清楚,想从头开始学,需求也很简单,首先要能实现我们产品的自动编程(应该都没 ...
- @0 H8 T# |0 F/ h
我只用ug编过程序,对pm与mc不太清楚。建议去ug爱好者必威APP精装版下载问问,那边大部分都是做加工行业的
8 C$ ~' F  V9 G
作者: 远祥    时间: 2021-9-28 17:53
是的,全程用UG编程,加工的精度也会高一些。。。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4