机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

市场上有适合6系列的小仪表车床的机夹刀或整体刀具没有?---请教追风传说

追风友,我公司有一产品不锈钢316L材料,工件外径30,厚度30,全部是仪表车床完工,YG8的刀头用起来寿命一般,一直想换成数控机床一样的数控刀具,不知道市场上有卖的适合6系列的小仪表车床的机夹刀或整体刀具没有?我的小仪表车全是普通型的,手扳的那种。
貌似最近都没有看到他露面了: [+ c' t4 ` F; h' h( h i
也不知道是潜水呢,还是忙乎去了
原帖由 深南大道于 2009-1-23 00:50 发表
9 u% n8 E/ U; p* }5 ]9 x( v6 D貌似最近都没有看到他露面了
* z% v5 m" L4 n# [$ ` i6 c也不知道是潜水呢,还是忙乎去了
9 k$ d' b( c R# w! E( I) c

6 N- [9 a! M# L1 f: u. J! F最近好多版主都玩起了失踪!莫非有什么阴谋?呵呵!
年底忙到晕头转向,很久没来必威APP精装版下载了。
& q0 x% [6 @: d6 i$ b' R3 i/ @$ Z% h( z* N7 J- Y- \
原帖由 深南大道于 2009-1-23 00:50 发表 $ o& h/ W5 U6 Q% L: N9 a# l
貌似最近都没有看到他露面了
) g$ Y3 l4 u* B. ?* U, j" r也不知道是潜水呢,还是忙乎去了
你换了数控转位刀具也不会有太大的好转。理由如下:, _3 y7 _! c+ {& h
5 z* B; g# O% U
1:你的车床刚性不足,没有冷却装置。转位刀具在刚性越差的环境下使用寿命越低,在国内大部分的三两千块一台的仪表手把车床都是垃圾,我想必威APP精装版下载里找不出另外一个像我一样会买万圆级的仪表手把车床了。5 v0 s# i8 s' E3 n

8 w* M5 v& }: ?2:不锈钢难加工不是因为硬,是因为粘而已。这必需使用冷却液才能有效使加工寿命、品质、速度等有飞跃。单单提升刀具没有什么大的帮助。
7 D! l6 f' |% y0 J; X4 ?: {4 Y
* ?2 M8 t0 \) B+ E市面上很多12*12的刀杆卖的,还有8*8的。看在这个帖子的份上,年后我送你一些在数控上定期更换下来仅仅轻微磨损的淘汰刀片,你自己买把刀杆翻磨一下就很好用了。焊接式的车刀,基本上都是垃圾二手合金做的,市场上根本连把好的焊接车刀你都买不到,要好的只能去买珠州的合金刀粒自己焊接。转位刀片的合金材质比这些现成焊接好的不是好一点半点啊7 k; S2 y: {9 i5 ^( ]3 a$ R
. Q0 X5 c7 l0 z# V1 f5 U5 l' e
原帖由 chunzu于 2009-1-22 19:55 发表 , o2 L2 T2 V/ Y4 K; B; J+ J5 F) G
追风友,我公司有一产品不锈钢316L材料,工件外径30,厚度30,全部是仪表车床完工,YG8的刀头用起来寿命一般,一直想换成数控机床一样的数控刀具,不知道市场上有卖的适合6系列的小仪表车床的机夹刀或整体刀具没有? ...
楼主 | 发表于 2009-1-23 21:53:01 | 只看该作者
谢谢追风! 你的万元级的手把仪表车床是哪一家的?能把一些资料告诉我吗?我不是不会投资这些机床,而是在这方面的信息太少!我们现在就是买的Zk30的刀头自己焊的,但不稳定,数控刀片我是有的,我自己的数控车间有15部数控车床,用的都是东芝的刀片,但在手把仪表车上我是不太熟悉,我想请教你的是: _# Z, F& \0 E! M1 N
1。有没有合适的刀杆可以上数控刀片?我用的数控上最小的是13x13的,装好刀片后重心太高,我又不太想把刀排割薄!,还有就是自己翻新的话是不是自己做的意识?如果有现成的刀排请推荐
. ^; P- @6 e4 F# u2 x" ?+ i O/ X2。数控刀片是否合用手把式仪表?因为他不像传统机床或数控机床,是靠丝杆传动的,靠人手工的话,数控刀片是否适用?合用的话,后角7度的C型刀片是我的首选,减少磨擦,前角10度左右,切削顺畅一些。我的这些经验不知是否正确?. j3 @0 V/ v+ U! o5 V0 s$ s
3。另外,如果用数控刀片那种好些?不锈钢的通用刀片金属陶瓷的NS530的通用的。因为这种刀片在我这得数控上是常规使用的,得却很方便。但这种刀片我基本上在其他数控上都是干切削的,那和不锈钢切削时需冷却充分又有点矛盾,请告诉我是否需要冷却?我想只要亲和力小,不加应该也不是问题。
! g ?$ g+ [6 k& B- N9 |" U6 t以上问题请追风帮助解答一下。先谢了!
谢谢追风! 你的万元级的手把仪表车床是哪一家的?能把一些资料告诉我吗?我不是不会投资这些机床,而是在这方面的信息太少!
8 I, i; w! x8 e" P8 }) ^& ]8 r3 b/ C

# R; H1 j, e) G; A6 s: O天津北闸口仪表车床厂出品的仪表车床,估计是全中国最贵的仪表车床,15/17型号的大概八千一台,25的接近一万一台,能车你的工件32的要一万多一台。这是手把式的仪表车床,没有丝杆传动等复杂机构,就是主轴精度高、机械精度高而已。A8 T4 }+ o( D: a& n" A* Q& l
- ?3 j8 f! O3 E+ X8 u& s, R" a
我们现在就是买的Zk30的刀头自己焊的,但不稳定,数控刀片我是有的,我自己的数控车间有15部数控车床,用的都是东芝的刀片,但在手把仪表车上我是不太熟悉,我想请教你的是; s/ x4 q& x& I% B: S. p# i4 \, ]" Y
1。有没有合适的刀杆可以上数控刀片?我用的数控上最小的是13x13的,装好刀片后重心太高,我又不太想把刀排割薄!,还有就是自己翻新的话是不是自己做的意识?如果有现成的刀排请推荐数控刀杆
" r/ H* [: ^! F( m
9 Z& Z) O' R; v6 c _刀杆肯定是有的,还有标准尺寸的数控车刀刀杆没有13*13这个规格的,只有8*8,12*12(10*10不确定有没有),其实最现实的办法就是把12*12的刀杆磨薄成10*12的!!因为选用8*8或者10*10的刀杆之后,你很多刀片就只能选用一些小型规格,外圆大不了只能用到06的刀片,对刀片的通用性很不利。刀杆便宜刀片贵。CCMT09T304和CCMT060204的价钱是几乎一样的。# m! D0 |( s B5 H
6 r( h; H8 |2 l/ v3 f* D. @
$ f: p7 y5 G5 I
2。数控刀片是否合用手把式仪表?因为他不像传统机床或数控机床,是靠丝杆传动的,靠人手工的话,数控刀片是否适用?合用的话,后角7度的C型刀片是我的首选,减少磨擦,前角10度左右,切削顺畅一些。我的这些经验不知是否正确?6 d. L4 S7 k( w! q

6 \( K' m2 O1 M- C |" P2 f手把车床是否适合用数控刀具,这点对于我来说是合适的。因为我使用的转速高,动辄都是两三千转的转速,走刀快点慢点都在刀具能承受的范围之内,如果你的机床转速低,可能手动走刀快一点就崩刃了。其实我建议你既然有条件,最好自己去亲自尝试一下,唯一证明真理的办法就是实践。) S/ Y& ?; k. y8 W" n2 h3 v$ p

8 j) ~$ e# r; b3。另外,如果用数控刀片那种好些?不锈钢的通用刀片金属陶瓷的NS530的通用的。因为这种刀片在我这得数控上是常规使用的,得却很方便。但这种刀片我基本上在其他数控上都是干切削的,那和不锈钢切削时需冷却充分又有点矛盾,请告诉我是否需要冷却?我想只要亲和力小,不加应该也不是问题。7 r/ m3 L' H! B- g' _

/ F0 W& M% w+ z8 Q3 d) I
# y1 u" e1 z1 X6 t3 k# A( ~我以前说过很多次了,要有效解决加工不锈钢的难题。使用切削油是必要的,而且是要使用很高级的那种,这个动辄又是十块一升的玩意,加满一台机床就四五十升,如果机床的密封性好,一天带在工件上和蒸发掉的大概会损耗你两升左右的切削油' V$ u2 `3 k5 M+ \, Y4 \$ t
以上问题请追风帮助解答一下。先谢了!8 z8 o! Z: h* q- Y ~7 g

0 s' t& v2 w. \& V! U7 B+ Z( @# P, i( N+ |8 [4 p& E' Y1 X! I
原帖由 chunzu于 2009-1-23 21:53 发表
3 O" K1 o4 X# d9 {8 P3 g W. u谢谢追风! 你的万元级的手把仪表车床是哪一家的?能把一些资料告诉我吗?我不是不会投资这些机床,而是在这方面的信息太少!我们现在就是买的Zk30的刀头自己焊的,但不稳定,数控刀片我是有的,我自己的数控车间有15 ...
楼上?2 H \5 Z8 ~- Q- P
不知道张家港名阳精密仪表车如何哦?好像15型也要七千吧,25型差不多要一万四五吧?
& q) {% L2 D, R' n6 [10*10刀杆有的
好资料,学习了···········