机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教各位前辈,曲线上任一点的切线斜率

求教各位老师:等加速运动曲线或等减速运动曲线上 任一点的切线斜率是相同的数值吗?如果不是,请问哪种曲线上任一点的切线斜率都是同一个数值?多谢。
( h# l% N+ D# u) @7 u, [' i! a9 o. F2 p9 X' ~
等加速度或等减速度运动的运动方程是一条直线呀。是不是我理解的有问题?
你说的问题至少涉及三条曲线:轨迹曲线,速度曲线,加速度曲线,你问的是哪一条?4 C5 d6 ~2 n, [" ]5 a& G: M" q, I
貌似是求导的问题吧?' ~4 x$ V+ s# g) x K9 m* @& b' `
楼主 | 发表于 2021-9-25 21:25:58 | 只看该作者
awolfbee 发表于 2021-9-22 10:27 ! @" s @# l; L$ S/ r8 ?+ p
貌似是求导的问题吧?
: U( y. [- ^4 b
已经找到了方程式,现在又有新的问题,使用matlab生成的曲线转换成cad后放大看是一段一段的线段,不知道能否导入慢走丝设备进行加工
' d* U5 }/ ~ i- k

CAD图纸放大后就会有这种现象。放大的圆是多边形。regen后会形成圆滑曲线。可以试验下看看,看是不是这个问题。 发表于 2021-9-25 22:48
regen命令 发表于 2021-9-25 22:46
这个是函数曲线的问题吗?
楼主 | 发表于 2021-9-27 08:49:48 | 只看该作者
远祥 发表于 2021-9-26 22:23 & |, V- h; I3 A$ A
这个是函数曲线的问题吗?

6 ?7 s% y1 `' ]0 f/ E& s. l2 }应该不是,我使用别的方法得到的曲线,放大看也是如此
, w p) _5 d3 Q4 l+ R% v# J/ l& D% M5 k+ k' b% k