机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

教师节该不该送礼,送什么礼

本帖转自 本地app内的一位小姐姐的帖子,我看了还是觉得有点她写的有点别扭,到底是收还是不收?
各位 休息时间可以讨论一下目前社会的态势

不送:又感觉怕不好,别人送了,自己小孩不送,总感觉怪怪的
送:后期如果有什么事情,又要翻旧账,对自己孩子不上心,不负责任

我就是昨天吃夜宵的那位的旁边那桌的当事人之一,真的是大无语事件了……现在我把事情123说清楚了,希望那位小姐姐不要断章取义,不要让教师群体变得越来越边缘化。

1.吐槽不让收礼

起因:盆友学校前两天有一个班级家委会组织送了礼物,金额不大,就简单的花束和保温杯,然后被班里另一个家长举报了。

讨论过程:我觉得为什么要设立教师节,就是想让整个社会有一种尊师重道的氛围,让孩子在这种环境中成长。家委会组织了送礼,我觉得应该也是大部分家长同意后才会进行这个事,不然家委会也不会擅自送礼。那既然家长同意做这件事了,我们开开心心地大方地去送礼,表达一下对老师的尊敬和感谢有什么问题?不管送礼对不对,我就是觉得事后举报有点无语………所以才吐槽!

2.家长提前送礼,说明对孩子的重视。

我身边的朋友孩子入学,的确家长都会提前去送礼,但也就送一些水果,口红什么的。

为什么送?难道真的送了我孩子就很特别了吗,老师就会对我的孩子更好更关心吗,我相信每个家长都知道这是不可能的事,在一个班级里,老师不会只管你的孩子,也不会不管你的孩子!
那为什么还送?是因为我的孩子接下来要和你相处这么多年,我想感谢你付出的辛苦。而且我真觉得,家长送点礼物给老师,就跟朋友生日了我送礼没有任何不一样的地方啊。
而且原话应该是,提前会去送送礼的家长从一定层面上看更尊师重道,因为我身边的提前去送礼的家长往往也是班级事务中最热心的,孩子学习上最配合老师的。

3.国家上纲上线?
送礼是不对,教师收礼也不对,国家管控非常有必要且非常应该。但人是有情的,家长和老师相处几年,贵重物品、购物卡片的确家长不要送,老师也不会收。但现在弄到连束花老师也不敢收,一收就说是花钱买的,一定要纯手工才能表达心意?不觉得也很大无语?你老公生日你手工做了吗?

4.本来还可以收波礼物?
如果小学老师在和你一起夜宵的时候说了这句话的,请你出来当面对质,我们一起去看监控,如果她说了,她会道歉!如果她没说,希望你向整个教师群道歉!

真觉得教师节也好,教师也好,为什么有人想这么复杂。现在教师早七晚六的辛苦的时候,也没见人说句好,总觉得享受着待遇,就应该付出,但是真的享受待遇了吗,萧山上半学期的托管费用还没拿到手,今年晚托至今没有说起怎么补贴,连奖金也大缩水。

生而为人,请宽容些吧。
人心肉长,说话请求真。

发文前就已经想好应该会有许多看客觉得教师说什么都是错的,较玻璃心,故开匿名。

还是要对所有老师都说一声:节日快乐啦~

#教师节#

我自己的感觉,不用纠结送与不送,只要不给老师带来麻烦,尊重老师,好好学习,考入理想的学校,就是对老师最大的回报了!
ps:本app(萧内网)经常可以吃瓜,什么瓜都有,闲暇时间可以去瞅瞅哈哈

124113i1w1f2wvm8jxw018.jpg(248.18 KB, 下载次数: 31)

文章的起因

文章的起因
今天孩子上学,给孩子准备了三个小礼物送老师,东西不贵,表达一下孩子的心意
楼主 | 发表于 2021-9-10 15:14:34 | 只看该作者
duduxiaozi32 发表于 2021-9-10 15:09
今天孩子上学,给孩子准备了三个小礼物送老师,东西不贵,表达一下孩子的心意

其实我觉得,可以在这一天,家长什么都不要买,不要管,让学生们在教室里给孩子唱首歌,鞠个躬,敬个礼,拥抱之类的就可以,主要是现在的社会风气越来越不对了。这个送钱,那个送包,另一个送手表等等,就好像电影 夏洛特烦恼 里的王老师一样,你送什么礼物,我才能记住你,对你好??害,我身边很多朋友让孩子自己写张贺卡,有些人说的蛮对的,教师节是学生致敬老师的,而不是家长
教师收礼与官员受贿本质上是一样的

同样认为 发表于 2021-9-10 20:52
幼儿园小班,前一天晚上花2小时和小朋友一起做了手工贺卡给老师,一是让小朋友有参与感,二是有一颗感恩的心。
有时候你对别人善,世界就会对你善
数学老师说语文老师下周是多少岁生日了,你们送些什么礼物呀。过两个月,语文老师说数学老师参加工作多少年庆祝,同学们送些什么给老师呀。家长掏钱就得了。

这个厉害 发表于 2021-9-11 13:29
楼主 | 发表于 2021-9-10 15:35:36 | 只看该作者
andriycike 发表于 2021-9-10 15:25
教师收礼与官员受贿本质上是一样的

说白了确实是这样,但这个小姐姐替朋友辩解的不清不楚,好多人都在骂她。真的感觉是想收又不想收(或者是不敢收),也在吐槽政府不人性化??还说老师辛苦,辛苦你别考好了,360行哪行不辛苦,我觉得做一个合格的老师或者更加优秀的老师 那你得向 那个云南女子学校的校长一样看齐,什么都不为,只为孩子能走出大山,考上理想大学。如果你只为了铁饭碗或者什么的,其实真的没必要,很多老师其实真的 心里跟外表是不一样的

楼主 | 发表于 2021-9-10 15:40:44 | 只看该作者
sgxap666 发表于 2021-9-10 15:35
数学老师说语文老师下周是多少岁生日了,你们送些什么礼物呀。过两个月,语文老师说数学老师参加工作多少年 ...

哈哈,都一样,感觉就像做主播的,这个大哥不捧你了,自然会有下一个大哥
楼主 | 发表于 2021-9-10 15:41:26 | 只看该作者
岛是海之心 发表于 2021-9-10 15:32
幼儿园小班,前一天晚上花2小时和小朋友一起做了手工贺卡给老师,一是让小朋友有参与感,二是有一颗感恩的 ...

确实,既培养了孩子的动手能力,也教会了他一些道理
楼主 | 发表于 2021-9-10 15:46:00 | 只看该作者
刚刚去app看了,此文章已被小姐姐删了,跟她火拼的人实在是太多了,她落花而逃