机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: zgdslp

机械设计师在职场怎么避免被无良企业拔羊毛?

楼主 | 发表于 2021-9-6 18:14:55 | 只看该作者
有人别认为思路那么容易?/ R- z; M+ h. h" i; H2 N" I
一丶毛泽东一介书生,一没上过国内军事院校,二没去过国外留学或学军事,却偏偏因为善于为中国战争出思路,才得到中国那些留过学上过军校的大帅拥护爱戴。
; `6 r8 O6 g6 {
$ x- j' Y+ K1 m7 p$ c; x# q二丶我上月中就遇到过,一个20多人微型企业,但老板有三个公司。
: t5 Z9 K2 I8 m! [: C. W6 y4 s而且是公司研发有丶技术总监丶研发主管丶当然还有N设计工程师啦。6 Z# t# l3 h0 b A f
9 D+ L1 P% q$ L3 N9 W
可是,搞笑的是,请我去面试:& y3 }8 d/ D, a O: k6 y
刚开始,老板把刚招来并确认通过N个管理认可,并交给新来的人投入研发的一个设备方案一说出来给我一听!
. `( }# t4 b/ S. V因为老板是老乡,大家聊的开心,我也就明说了,平常没入职是不聊方案的,一是未酬何劳?二是怕伤人。
0 P& R, Q# F1 Q5 j1)我一听立马诊断,此方案狗屁不通,根本无法达到目标,所以判断那总监丶主管都是混混。(二人场合不怕)
4 O+ G2 j7 L4 u, e2)当时我与老板聊了两小时,老板一直想套我最后闪回未说的方案,连我过去立马进入全公司接手人培养阶段都说了,可是我发现一个事实,! u1 G# [2 a& x/ Z
A丶工资还在闪,未定具体数。
# T* ~7 J% }8 ?/ e- t/ v. e0 yB丶责任升级了,负责全公司项目的验证把关。
. s, J' |3 \) cC丶自己还是得顶个工程师的工作量。8 l. Q+ u7 V# T
4 i0 M# F f0 J" x% Z; O% h' E
虽然十分热情,但我明显知道,是做总监的工作,却收普通工程师的钱,而且无名无实权,$ p4 B# s5 H: _% ~1 B/ }# p
所以,我说要考虑一下,老板将我送出楼口,临出门时,老板说心里话了,他十分想看看我最后的方案!
1 g2 o. J6 K7 o+ A) y5 [) E2 W8 @1 x$ @# V/ z k9 ]
至此我再没去了,因为我不想劳累多却被人吸血。
9 [" u; y! d; Y. z5 e0 ]0 e# v2 [# ]) _+ M. p' ?5 w! X3 M. ~6 w4 n
谁知道到月底,莫名其妙的被一个连网上都查不到的公司,通知去面试,其实我与这公司无任何交集,更没投简历,可是偏偏叫我了,一打听以前公司名字还是有点实力还是去了。+ @/ s7 P3 l! G' ?

1 H" c( ^% m- F* ^1 x可是,过去聊天一样也是老乡,聊一小时,才说他办学院搞培训的,工资也没确定,却先拿出纸说个项目要我出思路,他刚一开口,我就说这个项目我见过了,而且也是老乡,也是你附近的,也是有几个企业,也是有个机加厂,而且更是离这不远。
3 l4 E6 a- H* z" V. |所以我这一说,他一听我见过立马没坚持要我说,而后客客气气的讲工资,要我去教书,连出门都客气的送出,并说等她老婆安排一下就可以了。6 ]2 `) p* D% i: P& O
可是,就是这一别,等到花儿都谢了!Y" D0 @! P! S/ I
/ s- r& |; H1 ]' u5 \
因为我与这老板在网络上,朋友上,无任何交集,所以他通知我面聊就十分值得怀疑。/ c, v% C9 g7 [5 V" X7 S( g/ O

) e1 @: }% c6 ?8 M明白吗?别人遇到过不去的项目,连朋友出动来套方案的手法都使出来了。

长见识了 发表于 2021-9-9 09:27
这样的隐晦的躲躲闪闪的面试趁早PASS,不是坑就是套路
sunbetterwu 发表于 2021-9-4 08:26
) r3 w- u3 [4 P$ c9 ?- ^他问五点,你就讲一点,其他都不讲,谁让你一下子都讲出来,傻子太多,骗子不够用

4 T# V* D6 @* d+ \- k6 y ~. o1 W A666. \: r) g s( s5 O* Y/ T
套路太多,多谢分享
类似情况,“有幸”遇到过一次
翱翔天际 发表于 2021-9-4 10:33
, h& U% r; r- b1 w2 I. o' Q, h你去每一家公司面试,人家都有责任和义务给你报销车费油费,你是哪里来的自信?一个月面试几十家,你就可 ...

9 v9 K* h2 R5 U/ |. a2 e我没说让面试公司报销,我说让你这有大格局的人报销。1 ~% R: h& W4 [3 f+ N
站着说话不腰疼,笑死! N% F+ N4 _6 c3 Q
无敌小蒋 发表于 2021-9-6 07:41 ; ~0 R; O8 B1 H" B5 t: y0 ~
用面试当头脑风暴???这也太随意了,可能公司技术部就1-2个人吧,而且都是菜鸟。一个人如果在面试的时 ...

2 n5 z1 _ K: X- @( p6 q8 W! `不是要你解决,而是从你这里弄一个方向。不一定能行,但也可以是一个方向。3 P) x8 I: q% |/ k
行者123八戒 发表于 2021-9-17 08:15 8 I$ H. x* f- T% L
不是要你解决,而是从你这里弄一个方向。不一定能行,但也可以是一个方向。
: X! J4 `$ s+ I$ @6 Y- a4 i
也就是说这也是解决问题的一种方法?+ y) C; \+ q. G- U: W
无敌小蒋 发表于 2021-9-17 09:30 9 D% k$ [# \5 a- x' b
也就是说这也是解决问题的一种方法?
8 b# x8 ^; K+ M" o& X/ _ ]
对有些企业就是一个方法。毕竟有信心来你公司应聘的大部分都是行业内的,你没碰到过并不表示他没碰到过,而且有一句老话,叫技术就是一层纸。头发懵了想不到,可只要有人提到一个思路,剩下的就没他的事了0 U4 V+ s' h7 N. M/ E, `
行者123八戒 发表于 2021-9-17 17:52
$ Y* V: \1 K5 t! H, u; W对有些企业就是一个方法。毕竟有信心来你公司应聘的大部分都是行业内的,你没碰到过并不表示他没碰到过, ...
2 n3 c; ^4 C9 N0 x* a4 L, E' s
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖