机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: zgdslp

机械设计师在职场怎么避免被无良企业拔羊毛?

技术可以表达不详细,真要思路说清楚。有时我面试别人时,问一下方案,被人说套技术,心里挺不爽的。但一条生产线从头到尾说每个细节。直接说不记得算了。面试套路也很多。
河豚会吹泡泡 发表于 2021-9-4 09:58
4 k; d8 [" S1 w3 i9 Y技术可以表达不详细,真要思路说清楚。有时我面试别人时,问一下方案,被人说套技术,心里挺不爽的。但一条 ...
6 @/ ~! E0 L+ I9 D& y% d' f
他面试这家其实有点儿病,那光头是暗示他说的太多了,“还讲还是他向别人反映一下”,他年轻没听出来,你做主管了,没听出这有威胁的意思了么?"改天再让xx工程师与我面谈再听一次!"这可能暗示着LZ说的有可能是xx工程师设计的,人家说你学术不端,偷人家东西,他没听清楚,几个意思呢?
q7 Y/ n0 H7 v$ n- r; ^
以后关键时候学着打哈哈,只说个大概,但一定要说自己有能力解决这个问题。
上网上看,有些做美工设计的,面试直接给个方案让做,还有策划 直接问怎么策划活动,很坑啦
你也太把自己当回事了吧,一个设备项目真正的技术体现在设计细节里面,这个都是要具体设计才能体现出来,现在就是面试嘴上说说,只能说是思路方向,侃大山一样,这也叫套方案套技术?如果这样都能套,只能说明你的技术太烂,烂到无以复加,因为仅仅这样聊天就感觉自己的底子被问光了,极度不自信和小气,而且哪些话该说哪些话不能说自己心里没底,这样的人永远是技术员思维,不可能发大财,不信看看你自己的银行卡余额。相反如果你觉得他能听懂你意思,只能说明人家和你沟通得来,要是他能所谓的套方案,那就让他套好了,你也只是动动嘴皮子,没有任何损失。

支持楼主观点,随便说说就能把方案套了去,那这个方案也不是什么高深的东东 发表于 2021-9-11 14:58
看楼主的帖子面试的职位是主管,一个方案的成功与否最重要的不是方向吗,方向都提供了,剩下细节交给工程师拆解完成就行了,而且一个设备的真正技术为啥体现在设计细节里,你都想不到,怎么做得到? 发表于 2021-9-7 17:13
待遇一般是人事出面谈的 发表于 2021-9-4 21:46
面试只谈技术,不提待遇,休息时间和福利,这也不合常理呀?这样的面试哄鬼去。 发表于 2021-9-4 11:18
翱翔天际 发表于 2021-9-4 10:24 , m) R* M9 f' n- {
你也太把自己当回事了吧,一个设备项目真正的技术体现在设计细节里面,这个都是要具体设计才能体现出来,现 ...
8 c L$ _: }5 H. p9 _
那麻烦你加下楼主微信,把车费路费人工费给他报了。
# k/ | x3 I2 E) y什么?不肯,不可能啊,你怎么会这么小气啊。. }1 [( h8 Z6 \3 ?( z
你可是有钱人。0 S( e6 ^" d) O0 j! ~8 w d4 o
漫游宇宙 发表于 2021-9-4 10:22 4 G1 w8 R* A$ h
上网上看,有些做美工设计的,面试直接给个方案让做,还有策划 直接问怎么策划活动,很坑啦

- ]' r3 N9 F& X行业与行业不一样,工业设计的可以把自己的作品展示。你做设备的,能把你上家老板的东西随便展示么。真要遇到LZ面试的这光头奇葩,看了后再向你前任东家反应一下,世道险恶。让带作品的,我现在直接跟他说网上数模很多,要我下点免费的么?& c' l U; }0 r3 Z
辐射 发表于 2021-9-4 10:28
$ [3 N- o7 W! \0 d2 I那麻烦你加下楼主微信,把车费路费人工费给他报了。 8 d% g. F9 T- E) S2 z& a8 x/ K
什么?不肯,不可能啊,你怎么会这么小气啊。
7 q8 S [8 s5 D* ^0 y" ^( w你可 ...

8 M. l9 S! W. h& b你去每一家公司面试,人家都有责任和义务给你报销车费油费,你是哪里来的自信?一个月面试几十家,你就可以不工作了
, x9 F$ D9 O/ ^( \8 m2 o+ v

我们这边好像没有给报销的这种情况发生。 发表于 2021-9-6 13:20
翱翔天际 发表于 2021-9-4 10:24 0 |) L0 O' h" v2 H! V
你也太把自己当回事了吧,一个设备项目真正的技术体现在设计细节里面,这个都是要具体设计才能体现出来,现 ...
/ V& [/ S* _; W
也不能这么说,没思路时,你坐那儿几个月估计都下不了手,人家说不定一句话就可以启迪你的思维,让你少走很多弯路。还是要学会感恩。不然没有下次了* E- K& X% ?4 Z) b$ d
譬如朝露 发表于 2021-9-4 10:31
2 T& v. t- w+ W4 D0 C行业与行业不一样,工业设计的可以把自己的作品展示。你做设备的,能把你上家老板的东西随便展示么。真要 ...

5 ]# \% N9 V5 \; c, y- D( y我觉得lz说的这种比较低级骗方案思路的。面试看之前的方案,问一些设备的思路很正常。lz面试什么工资待遇都不问,公司福利不讲。明显就是想找个人聊聊设备方案思路可行性,不想招人
$ ^7 }9 p/ R2 {" v
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖