机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 277741987

聊聊今天的面试遭遇

刚来到广东的时候,面试一家港资企业,拿出一把卡尺一颗有点磨损的内六角螺栓,让我判断是公制还是英制。, N) _- n, M7 F1 [; T: x
反复测量外径、螺距,想起师傅跟我说过,很多港资外资企业用英制螺栓。( @* ~/ h3 `" m |& k9 q% F5 Y
最后说是八分之三的,因为3/8与M10太接近了,并且是个旧螺栓。
; C% G0 v+ i+ E+ K, v/ {: G+ p有时候面试提问不是看有多高能力,而是看绘图正确率、效率。
这是招聘工程师还是招聘质量员还是招聘车间操作工。如果是招聘工程师,动手能力差很正常。" w: K) X3 e; S1 z
1 h7 K* ~- O3 f, ^8 w' N
那种方式考察工程师,方式不对!拒绝是对的!

我觉得可以做出来,然后再去拒绝 发表于 2021-9-4 13:35
这种方式我觉得就是侮辱。就象是一个高中生过去,你郑重其是的考人家2X2等于几。 发表于 2021-9-4 13:33
这面试考察的方向就不对了
:“赚钱嘛,不寒颤。”
面试公司出个简单的题目,比较好通过,可能人家只是想看看你的工作态度和方法,太多深层次的东西是可以后天培养的

也有道理。 发表于 2021-9-6 09:11
确实浪费大家的时间。
确实我觉得这个挺侮辱的。 但作为设计,我的简历也都会放作品。如果你要是试验我的态度,觉得没必要谈了,我们也有自己的骄傲。
哈哈,我面试叫我测绘零件的我都没入职,虽然我也画了,并不是排斥这种行为,我只是觉得用这种方法来检验水平的,公司也不会咋样。
这个怎么说呢,主要是看测试人的想法了。我们与国内最大的粮企合作。来我们公司参观考察,人家 第一要求 先是到生产加工车间参观。(而不是先到我们的研发中心),参观车间设备加工过程及焊接、装配工艺。而后才到我们研发中心参观。 楼主可能错过了高薪哦
每次这样的考题,我都简单应付一下,这样的公司,基本也没啥可能了,还有留题回家想好给答案的,也基本拒绝了,不为别的,就是感觉他们也不知道自己想要啥人。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖