机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

聊聊今天的面试遭遇

昨天某公司的人事电话通知去该公司面试,我今天应约而去。
0 W) d J( H3 G% B; m! x$ l% I到门卫登记,到前台的小妹妹接待填写表格。而后负责技术面试的考官过来了,带我转了几道门,到了他们的办公室。拿出一个简单的装配实体零件让我测绘。
S2 E% c$ {! K; C2 P2 T" O0 T我懵逼了。7 W# F7 b" _; z- `
对于工作多年的我来说,这明显是对待刚毕业的学生的伎俩,用在我的身上,不自在感油然而生。看了一会待测绘的零件,再次确认下,是让我测绘这个零件?确实是要测绘这个简单的零件。我说我不测了,我要走了。然后开车离开这个垃圾公司。
7 y& ~* p3 [1 U1 B+ q测绘图纸,而且是简单的零件,感觉是对我工作多年的侮辱。事后想想,今天应该当面给他讲讲这个零部件的材料选型,加工工艺,加工方法的。然后说俺不会测绘。
3 E& C9 S# I6 P+ B1 u' |

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100

看看你的基本功,会不会用尺子。

说实话这种面试还挺多的,我也挺能理解楼主的,一定经验的人一般不用再去测绘的,要求去测个简单零件的基本上是走流程没有走心,说白了他不重视你! 发表于 2021-9-6 19:00
一个零件都没有配合关系都有基准选择了,这功底也是够厉害的! 发表于 2021-9-6 18:58
人事其实并不是很懂的 发表于 2021-9-5 21:52
什么叫“基本功”,用这个考察行业的老工程师,只能说明这家公司LOW 发表于 2021-9-4 13:28
感觉楼主这个真有点心理脆弱了,原来我进入一家公司的面试也是这样的,给个卡尺给个零件让测绘然后出工程图。然后技术总监会审面试人员出的图,怎么剖最好,尺寸基准选择等,各种一顿操作,其实还是很考验功底的 发表于 2021-9-4 08:08
我曾经在一个单位面试,就给了一个直尺,让我量一个类似杯盖的东西,内径都有几个地方的,一看就知道要特招。 发表于 2021-9-3 16:47
没钱惹的
你这好比相亲。一个没车没房的农村光棍遇到一个家里中产的白富美一样。一开始投简历的时候就要有所筛选,不能啥岗位都投,浪费大家的时间。
测绘考功底,我觉得没什么。至于零件简单是节省时间,复杂零件可能要测好几天。只要待遇好,怎么面试都可以,就怕面试通过了,给的待遇太低。
哈哈哈,我也遇到过,人家说是要看看咱们绘图能力
关键给多少钱?钱多一定测绘+ v, h/ w: ^' i/ L
事实上,这不是对付刚毕业的学生的。你应聘的是工程师不是主管,而有些公司的主管要的工程师就是做这工作的,你不测是态度问题,有些人看重态度。所以,你就不要后悔没讲课了,上次有家一去,就拿了几个零件跟我讨论方案,我还不是他行业的,随便胡诌的。结果人家领导讨论完了后说:你看,你都比我知道的多,经验比我还丰富。你要多少呢?估计我又免费提供教育了
我是你的话,我都不跟他说不测,直接走人

确实,还是钱的问题。 发表于 2021-9-6 09:09
我敢保证你要是他的话,工资给一万你肯定去测,工资给5000你肯定直接走人 发表于 2021-9-3 18:45
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖