机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 18261191921

996工作制严重违法

楼主 | 发表于 2021-8-27 15:31:33 | 只看该作者
受不了了 发表于 2021-8-27 14:28
2 ]" p5 z7 G2 O. \1 k讨论这个也是不允许的

* K, C, G U6 |讨论这个 是可以的 现在全网都在讨论这个了( C2 _ L" c; z$ x7 k8 E
楼主 | 发表于 2021-8-27 15:32:52 | 只看该作者
无敌小蒋 发表于 2021-8-27 15:08 0 n) s4 c+ ]4 {1 E3 C5 U
楼主的工作强度如果是一线,1个月没有1W以上不要做了,如果有,那就看你自己掂量了,追求的是什么。付出和 ...

3 y( J$ D% Y f6 m3 g6 O的确 是得好好想想 自己需要什么
0 s7 [8 P$ H3 f5 ~
楼主 | 发表于 2021-8-27 15:37:58 | 只看该作者
丹枫911 发表于 2021-8-27 15:11
J- M9 v8 I \1 W0 ^现在在国内不就是这样嘛,你没能力就得受剥削,虽然他违法,但是国家都不管,你个人能怎么样,所以只能提 ...
6 y( ?$ ]' L& x
个人 不可能解决这个问题的7 H/ H5 |0 @/ [7 G" k# G+ K! r, z. ^
个人想要提升能力 有太多办法了" @, W N) I9 X- R% K
但是 大家讨论的 不是个人如何摆脱这个环境
5 }" ]" E; c: R/ @+ m& l大家讨论的 就是这个环境
P' {; _9 W9 w. A# d4 Q% s如果所有人都像你说的 提升能力摆脱环境
! N( v# b- h9 k0 E9 X那面临的还是一样的环境 应该说 这个环境是内卷" _, {3 d, ]- f. s( O* m

早都内卷了,你个人能怎么办,所有人都提升能力你做梦啊,天天这么说,主动提升自己的有几个,尤其是工作以后,估计5%都不到,如果你真的提升了,和你竞争的就是另外一群人了,早已超出现在的平台了 发表于 2021-8-27 15:59
18261191921 发表于 2021-8-27 15:31
1 n. i; O) f& l讨论这个 是可以的 现在全网都在讨论这个了
, P. E& d+ I2 F# x8 s0 P( b
没看那个讨论共同富裕的帖子最后咋样了吗/ p+ w+ Y! K4 w4 f

我在网易两个元老账号,都被永久禁言了,也慢慢地就不喜欢参与这种讨论了 发表于 2021-8-28 10:26
有道理 低调低调 发表于 2021-8-27 16:10
luaya 发表于 2021-8-27 15:41 5 v- L( w3 z( d7 J8 k, g) w
所以说他说的那些都是屁话,资本家在残酷剥削劳动者,他说竟然会说让劳动者靠提升自己能力来摆脱剥削。马 ...

; Z; B6 w) ]0 F8 {% n我说的能力差受剥削是没办法的事,那你说说面对这个问题,你怎么办,除了提升自己,你能怎么办?说个具体的方案,别光喊叫,和愤青似的# k; x# r$ x& s+ y- b/ N8 O

你看你自己举的例子,你要是在江苏考前5%会被刷下来吗,985211随便上吧,越是大环境如此,你越要努力让自己成为前5%,明白我的意思吧,不过你这种人估计很难,但凡有点想法有点毅力的人也不会在你这个单位干 发表于 2021-8-27 16:27
能力再强 周边环境如此 你也逃不掉被压榨的命运,就像 10年以前的江苏高考考生对标全国高考的 考生一样,任你能力再强,都逃不掉极难的考卷别刷下来 发表于 2021-8-27 16:16
5 u/ q9 C( _6 A: s* v3 { u7 \
luaya 发表于 2021-8-27 15:41
; H( ]" T4 l4 t o% u5 j( P所以说他说的那些都是屁话,资本家在残酷剥削劳动者,他说竟然会说让劳动者靠提升自己能力来摆脱剥削。马 ...

/ b. R# U l1 M- W' A2 ^你可能误解别人的意思了,其实大家都不去这样的公司,这种公司自然不会存在。* K2 B& j C; E: r! }4 }9 x

大环境如此,没有那么多好公司 发表于 2021-8-27 16:12
楼主 | 发表于 2021-8-27 16:09:32 | 只看该作者
luaya 发表于 2021-8-27 15:41 - e* H% r2 _1 E8 Z* J7 g
所以说他说的那些都是屁话,资本家在残酷剥削劳动者,他说竟然会说让劳动者靠提升自己能力来摆脱剥削。马 ...
' B0 D: r: R2 A4 T
他那是太自私了 ,从小到大 ,从来都是以自我为中心,从不关心周边环境,
$ b1 ~+ t+ T/ N! m ?比较喜欢以自己的水平线为基准,跟那些比他差的人比优越,5 D L4 H* q: W9 x% m

% L0 ]( J( j! T' G5 V1 w如果他有能力当上小老板,也只会更狠的剥削员工,甚至自己家人都不放过,天天加班到半夜12点+ ~9 G: m( y& I# d) o! w
18261191921 发表于 2021-8-27 16:09
9 {0 ~% }) Y+ v0 D0 x. \0 H2 X他那是太自私了 ,从小到大 ,从来都是以自我为中心,从不关心周边环境,
" {) _7 Q0 c. K# I* \' E5 ]0 [比较喜欢以自己的水平线为基准 ...
7 C' {7 G6 a2 `4 R/ E
行了,都是我的错,就当我放屁了,生活还得继续
" O$ E2 |# ?6 E2 s/ v
luaya 发表于 2021-8-27 16:30 7 L$ n2 k1 G, q7 o0 `& d
往二十年前我可能是愤青,现在可不是了。你让我出方案?我能出的了我现在就在中南海办公了。 & E |/ U6 v" k" ^& c* f0 U( m
4 m9 y9 c5 r) S( b% f8 _( Y- e
再就是你 ...
5 S" U$ i& `, V& O; n1 T4 ]5 V
能力差在中国受剥削不是正常现象吗?我收回这句话,这个现象就会改变吗?掩耳盗铃吗?比我能力强受剥削人家挣得钱也多啊,人家乐意啊,我同学好学搞IT的,年薪几十万上百万的,人家不抱怨996啊
3 d' p# ^& s0 \8 l0 S
) }% X- B' K; X
从来没人说996不违法,是你自己一直在觉得别人认为996不违法,我强调的是怎么摆脱这个困境,只能提高自身能力,算了和你这种loser讨论这个有什么意义,只知道抱怨的loser

主要是 环境不改变一点 在努力 也摆脱不了 就像我家附近的厂,就没有一家 不这么干的,我再努力也摆脱不了这样的工作环境,买房子搬家,说真的 ,也做不到 发表于 2021-8-27 17:10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖