机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zuce

一张板只折其中一部分,其余部分不折弯,模具要定制吗?

zuce 发表于 2021-8-26 10:22
那专门接活的加工厂  他们是怎么解决模具通用性问题?

和上模一样,多个不同长度,然后进行组合。就像人民币一样,153块钱,可以一张100元,一张50元,三张一元。

zuce 发表于 2021-8-26 09:13
关键是  每个零件都有要定制刀具吗?

上面已经说了,是拼刀的,可以解决通用性问题。

korla 发表于 2021-8-26 12:43
上面已经说了,是拼刀的,可以解决通用性问题。

谢谢

再问下  “刀库”的规格是不是有行业标准的?
也就是说  除非有特别特殊的要求,一般是不是有几套常用模具库(基本可以满足和覆盖各种尺寸要求)供用户选购?

醉生梦 发表于 2021-8-26 10:27
和上模一样,多个不同长度,然后进行组合。就像人民币一样,153块钱,可以一张100元,一张50元,三张一元 ...

谢谢
再问下,组合规格是不是有行业标准的?
也就是说  除非有特别特殊的要求,一般是不是有几套常用模具库(基本可以满足和覆盖各种尺寸要求)供用户选购?

就好比您说的人民币拼凑吧,业内一般是不是会形成一套常用的币值组合套装供用户选择(比如我们熟悉的各种面值)
还是说没有什么行业潜在标准  而是各厂商各自为政 根据用户要求定制而不形成常用系列?

短槽加短刀这就行了,普通折弯机配的这弯道都有很多短的,就是折弯槽可能要定制或者改制

我不会来了个假的设坛吧,折弯机上模本来就是分段的,一般规格是100+10+15+20+40+50+200+300+400+100=835,只要你尺寸不小于10,不是随便折吗?当然,好看你家折弯机上刀是不是这尺寸,下模长度不限的。

这个用折弯机加工出来不是很方便吗?