机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

疫情之下,请好好工作,好好善待你的单位!

失业人员赶紧来长三角。工厂忙的,都招不到工。都把退休好几年的大妈召回来干活了。
买设备,起码60天交货,再问问,不做了,某种设备利润不高,太忙了,做利润高的设备。

互相体谅,抱团取暖

这个世界上,能真正认识到世界本质的不到1%的人。
这1%的人靠两样东西,
1、悟性
这个是天生的,后天无论怎么努力都没用。
2、善良
和LZ有点相似,善良才能接受不一样的世界观,在不断碰撞中,了解世界的本质。
第一类靠悟性成长起来的往往是恶魔,第二类靠善良成长起来的是天使,这个世界就是这两类人不断斗争的结果,其他99%都是盲从的。
两者都兼备的就是圣人了。

LZ能换位思考就表示本质上还是善良的,希望不要丢失了。我的判断是,随着红利的消失,随着粗放型数量型增长的消失,当社会进入平稳发展阶段,投机取巧就没用了。前面经历高速发展阶段,饿死胆小的,撑死胆大的,投机取巧通吃。进入平稳发展阶段,大家回归理性,社会就开始报答老实人了。

我认为有句老话说的非常中肯,聪明人吃老实人,老实人吃老天爷,老天爷吃聪明人,这是一个轮回。

其实作为制造业的企业主,大多数还不如打工的,并非有多好。只是人前显贵而已。如果生命可以再来一次,我都不想再去创业,至少是制造业,打工比创业强。至少说,2000年开始,就不适合制造业创业了。

没有疫情,日子会比现在更难过,没有疫情,中国产能在世界上就没有绝对优势(因为疫情,全世界只有中国恢复了产能,并且拥有全门类,中国制造原来的竞争对手东南亚,日本,韩国等其他新兴经济体,都已经瘫痪半瘫痪状态,疫情后到现在实际需求尤其外需是爆发的,日子其实好过了不少。)
当然,关于疫情,我也有一些基于底线思维的纯理性思考,这里就不展开了,写了估计就要被删了哈哈。

臆想家?认清现实这么困难么?你去看看王安石变法啊,王安石的政策想的挺美,结果执行着执行着就变味了,原因是啥?你想过没有?  发表于 2021-8-17 18:34

暗影之星 发表于 2021-8-17 16:17
这1%的人靠两样东西,
1、悟性

我代表必威体育网址机械行业老实人对大侠的这段话十分感谢,苦熬这么多年就等着老天爷救我们了

zhaojunxian 发表于 2021-8-17 17:13
我代表必威体育网址机械行业老实人对大侠的这段话十分感谢,苦熬这么多年就等着老天爷救我们了

我觉得他适合去抖音拍段子,真的,搞机械有点浪费了

今年制造业的形式不错,大家都应该有的赚吧,只是招聘的岗位少了,是因为在疫情下,谁都不敢轻易跳槽,人员不流动,自然工作岗位就变少了

暗影之星 发表于 2021-8-17 16:17
这1%的人靠两样东西,
1、悟性

可以反过来想想,如果疫情消失了,那是不是又回到供应链脱钩的境地了?这个大趋势,我估计是不会改变的

总拿疫情说事,公司不行与疫情关系大吗?不让你干了,发展了?

没东西聊了。。。。。。。

如果你还能领到每个月的工资,请珍惜!请善待你的单位,因为他默默扛下了所有!