机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4
返回列表 发新帖
楼主: yyh1236

如果继续干机械,哪些方向更有发展前景

先找个大的平台学习,刚开始工资低点没关系。积累个两三年就有底气了。工资水平也会上去。
' l! U- z v' H# k
yyh1236 发表于 2021-8-9 21:44
' y& C' d) Q3 ?1 c感谢前辈的指点,其实我对技术类的都蛮感兴趣的,机械也一样,我对机械把算不上很喜欢但也不是很排斥这样 ...
6 T* m, k/ |; W Z z" Y
谢谢 你对我的信任,我也是以我个人经历给你的 一些建议,其实每个人的处境情况都是 不一样的,所以 你也只能作为参考。我跟你说说我个人的经历吧,我2007年大学毕业就去了制造业很发达的浙江,亲自见证了浙江机械制造业的繁荣和衰败,十几年前机械制造业是赚钱的因为利润高成本低 ,那时候浙江机械加工厂遍地开花 ,现在正好相反 ,所以 制造业陆续搬迁到成本便易的内陆,所以我也回了安徽,这些年,我也换过几个岗位,但是都在机械行业,起初是做机加工编程,工资也还不错,但是环境脏乱差也很辛苦,在加上找对象难,还有最主要对这种工作实在不感兴趣,坚持了三年,就没做了,去了个大厂做工艺,有机加工基础做工艺就简单了,这一干就是六年,其实还是喜欢这个岗位的 奈何收入太低 ,国内公司也不太重视这个岗位,工艺部门两三个月就会走一批人来一批人,流动非常大 ,最后也离开了,离开之后也在思考人生该怎么走,毕竟那时年龄30多了,也有朋友,同学邀请我去做他们从事的行业,但是做这么多年,对机械行业有感情了,也是舍不得的放弃这么多年的努力,最后还是选择了坚持,相信机械行业会有春天的,后来调查一下决定去医疗行业试试,于是找了个医疗行业工艺工程师,待遇也确实不错,但是这个工艺和传统机械不一样,需要很了解医疗体系13485,写各种实验,验证报告,所以我的经验也就没优势了,还不如那些毕业干一年的新人他们了解一点医疗体系 ,写实验,写验证报告比我擅长 毕竟离校这么多年都不会写论文了,后来老板看我工资 比那些毕业一两年的高,也觉得没啥高的利用价值就把我开除了 ,后来也想去汽车整车厂,但没汽车厂经验,别人也不要,所以那段时间也很迷茫,正好那段时间朋友说非标自动化设计不错,工 资待遇也好,公司也重视这个岗位,于是就去做非标设计,后来决心做非标设计,设计大牛到哪都有底气,有自己的在专利作品到哪都不怕,尽管去了很多家非标在自动化厂也被开除过很多次没经验设计错误被骂过很多初次吃力不少苦,但是现在依然坚持虚心学习着,一晃就40了身边的同学朋友都二胎了 自己依然单身,没有24小时热水的家,没有钱,一个人住着宿舍,夜里睡不着的时候就把机械设计手册拿出来看看,每次聚会的时候那些混的好的同学也说我死脑筋,给你发财的路子你也不去,同学朋友也帮不了你,但是他们哪里知道能在机械行业安贫乐道的人,都是对这个行业有种热爱 的情怀,并不是完全为了钱 ,所机械人努力加油明天会好,也像那些坚守机械行业 的人表示敬意:国家需要实实在在的大国工匠,不需要资本主义
% Q/ B7 g a/ t7 Z# T% `
zhaojunxian 发表于 2021-8-10 11:59 ( k& r# }; H- E3 z( _
谢谢 你对我的信任,我也是以我个人经历给你的 一些建议,其实每个人的处境情况都是 不一样的,所以 你也 ...

1 l! B2 A% \; m9 J没啥意思,穷人不配有兴趣爱好,穷人的首要任务就是搞钱,搞钱,搞钱,脱贫是第一重要任务,啥兴趣爱好全部往后排,啥奉献精神统统滚蛋8 \ [, k9 Y7 y6 t
赚够了钱,才配有兴趣爱好,才配为国家民族做贡献
4 N. L: V% l2 P3 K! M" u. P1 S
C( Z7 N" N: A, E& m
sunbetterwu 发表于 2021-8-10 14:37
4 [6 z1 X6 |% U+ `4 c( h没啥意思,穷人不配有兴趣爱好,穷人的首要任务就是搞钱,搞钱,搞钱,脱贫是第一重要任务,啥兴趣爱好全 ...
7 d/ k6 \( C8 I
兄弟有钱人有钱人乐趣机械人有机械人乐趣,别人以房车,金钱女人,花天酒地为乐,而我们机械人以做出精美产品为乐趣以学到实用的技术为乐,每次下车间看到那些精巧设计的设备在运转是一中视觉盛宴,总控制不住研究他的结构他的制造。这是多少钱也买不到的快乐,所以希望想励志成为大国工匠的后辈,把下车间作为一种享受,而不是苦,你才能真正体会到做机械的乐趣,而不会被低工资影响着自己的理想与奋斗。记得我们以前进厂都不问工资,都是关心老板能多给自己任务做,越难越好,越能学到东西4 J- D& |4 i% \' D( C! q- O
考虑下医疗行业吧,不过行业比较小

不好进去,都要有相关经验很是头疼 发表于 2021-8-12 21:46
1 2 3 4
返回列表 发新帖