机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妖洞两拐

管夹加工成本大概多少?

排版线割

300多件,线切割时间太长了吧?成本是最低吗?

上快走丝,你这个20个厚折弯机一般是折不了的。冲压我不清楚,但目前最优的机加工是快走丝。  发表于 2021-8-5 10:07

净重都30KG有多了,说100多200的是包工包料?这个用线割成本太大,250的净高度,得差不多4厘/平方毫米了,单个得有40多万平方毫米,线割费都1600往上了(不过400件可以谈些价,加上这个要求不是很高,可以快丝走最快速度,钼丝可直接割到断再换,但是肯定不可能1000以下),这个线割排版不能共边,很费时间,按1万平方毫米/小时算,也得40多小时割一个(按一个线割店10台机计算,24小时挂机,满打满算平均一天加工不到6件,工期方面你可接受?),况且用线割工艺的话,金属母材的纹路破坏了,强度有下降,你这个既然有限元计算过的话,应该是达不到你的要求了。这个能热压最好。不能热压的话用卷板工艺也勉强可行,卷完后去头尾工艺料,有点浪费材料,不过也好过线割。不过话说回来,你的这个设计的特殊使用情况,计算后确定要用到20厚的母板?当然没看到你的实际工况,也不好评价,莫非是做抱箍包住2段实心钢棒且悬在空中?乱猜的,别介意

王家大爷 发表于 2021-8-4 13:56
净重都30KG有多了,说100多200的是包工包料?这个用线割成本太大,250的净高度,得差不多4厘/平方毫米了, ...

就是中间有钢管,用这个抱箍抱住钢管,然后用螺栓紧固;
谢谢热心解答,看来线切割成本太高了;
冷压貌似也行,只不过压力机的吨位要够才行,如果搞冲压加工,不清楚模具成本高不高?

妖洞两拐 发表于 2021-8-4 14:27
就是中间有钢管,用这个抱箍抱住钢管,然后用螺栓紧固;
谢谢热心解答,看来线切割成本太高了;
冷压貌 ...

热压好些,因为你这个弧度尺寸很小,材料差点的话,不热压的工艺直边与大弧处怕又裂。如果硬是没办法做热压,只是做抱箍用的话,有个简单的办法,就用四柱液压机(你们做这种厚件行业,一般做板材校平会有吧),做个简易的压模,下模就用一截实心棒料切一半,上模做个简易的仿形,再固定在模架上,具体细节一下也说不很细,做过这个方法的工人师傅会有办法的,油压机工作平台和模架够大的话,甚至可以一出多,只是这个办法对操作师傅要求会比较高,成本应该是最低的

王家大爷 发表于 2021-8-4 17:24
热压好些,因为你这个弧度尺寸很小,材料差点的话,不热压的工艺直边与大弧处怕又裂。如果硬是没办法做热 ...

厂里加工设备不多,可能外协加工了,做的时候再说吧,谢谢

妖洞两拐 发表于 2021-8-4 11:25
300多件,线切割时间太长了吧?成本是最低吗?

快走丝,一件下来成本多少?

设计上有没有变通的可能?

xylinchunsheng 发表于 2021-8-5 13:59
设计上有没有变通的可能?

最多可以搞成焊接的,但是焊接质量,设计很难把控,容易出裂纹

这么厚的管夹!
被连接的钢管有这厚度么?