机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: repzk031

人到中年:39岁了,工作选择问题

年龄在那里,更多考虑保证现有收入状态,而且不能低于现在水平,画饼的事情不要相信,实打实到手才是真

repzk031 发表于 2021-7-30 23:42  m& m. u) `/ l+ @0 ?8 y, Y
谢谢建议,我之前拒绝了,最近电话有点多,搞得我都产生了动摇心思
* a# D* C( i5 L' z& [+ s# V
我跟你讲一下我 身边的事,我一个同事模具设计老师傅,之前在南京一家公司,虽是单休,但工作不累,到手工资11K ,福利也不错,后来他老家一个公司要成立模具部门,老板看上他的能力,一直给他打电话,各种福利待遇说的非常好,他一直动摇,南京那边老板也对他很好他非常犹豫,经常和我聊这事,不知道取舍 ,奈何老家这位老板,硬是死磨硬泡,各种好话,坚持一年打动了我这位同事,最终以到手15K挖去了,承诺新成立部门将来他当一把手,本来我觉得老家这个待遇也不错了,去就去吧,也祝福他,刚去他也 干劲十足,一个人干一个部门的事,设计,加工,管理,采购,终于几个月下来,部门也正常运转了,后面各种奇葩的事就出现了,老板对他说你这工资在公司太高了,为了避免其它老员工说闲话,一半打卡,一半走微信,虽然我这同事不高兴,但是既来之则安之,也不想又去换工作了,本以为这样也就没什么了,,没想到还有更奇葩的事,后面老板以公司资金不好,工资有时候两三个月给他发一次,最终不欢而散,老板卸驴杀磨,搞得他现在还在找工作,也很后悔 把上家稳定得工作辞了& S( t+ g+ p, G% [8 B2 l

这个就很过分了  发表于 2021-7-31 09:53

按我的观点,不能和好朋友一起做生意的,往往最后都是朋友都没得做了
% s, _* m" N, n

现在求着你,等你去了就是你求着他,现在挺安稳的,而且工作环境也不错没必要换。但是你可以在他那边赚点外快也是无可厚非的。

华通自动化 发表于 2021-7-31 09:05
/ M* D9 ], S4 V% b5 f; p9 C' \年龄在那里,更多考虑保证现有收入状态,而且不能低于现在水平,画饼的事情不要相信,实打实到手才是真

. ^7 `" u3 y( e谢谢您的意见
- r; f. P) @6 c" U+ S* P* J* S, p

易错易混 发表于 2021-7-31 09:17
7 U1 j3 D8 n4 G1 k按我的观点,不能和好朋友一起做生意的,往往最后都是朋友都没得做了

; b9 e3 c/ V7 X( T, Y7 l4 c& l谢谢您的意见,确实有可能钱没赚到,朋友这层关系都丢了,双输
8 z0 D6 m: l$ ?0 X- H, Y

不去的话,是不是就给他白干了

想吃饼,来我们单位。你给他兼职拿点钱就好了。

zhaojunxian 发表于 2021-7-31 09:130 O( w/ f/ i, M$ h1 A( t1 \5 T& W
我跟你讲一下我 身边的事,我一个同事模具设计老师傅,之前在南京一家公司,虽是单休,但工作不累,到手 ...

! \& O. L2 v! ?: F3 R衷心感谢您例举身边的这个事情,给了我些许启发,这几天心里一直吊着这个事,就怕考虑不周1 L% c1 i  y1 [1 R" V: z6 ?6 M

zxh364597939 发表于 2021-7-31 07:57  d5 o- e! k' w: P( i
做技术合伙总没有话语权,目前我也是差不多情况合伙。开发机器固定工资+每销售一台的提成。目前5年了没拿到 ...
" n: P+ n# @8 z- Q8 o
感谢,确实有风险,我准备拒绝了, |  J2 a$ D: c* h% B% Y3 X