机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: repzk031

人到中年:39岁了,工作选择问题

不建议去,合伙做买卖,很少有成功的。还不如这样,他有什么技术难题,你帮一下,他适当给你一些报酬,这样朋友有的做,还能赚一部分钱!
) P) U! f9 d2 c4 \! P1 p) Z/ W7 I0 V6 `3 e
坚决不去!最开始的图纸设计费都没有兑现,哪有这么做事的?总想白嫖!即使你上班,帮他出图,他应该明白,一码是一码,应该把图纸设计费给你,哪怕不能按市场价给你,也多少给你一些,白使唤人的人不能信他说的。
' j6 L# y) w i( P' x0 u一年稳稳当当到手20万,说不定去他那里为要回自己的劳动所得还得跟他吵架。前两年给不了,就自己去画图吧。# \. _! g# E0 t% c& A0 ^( O

大侠说的对! 我觉得慢慢淡了吧,假朋友! 发表于 2021-7-31 10:08
我的看法是一样的。对方做人的态度就有问题,设计费用不管别人要不要,都要给。 发表于 2021-7-31 09:36
楼主 | 发表于 2021-7-30 23:40:28 | 只看该作者
晓昀 发表于 2021-7-30 22:49
( h7 j: ]0 z( ^- J! ?' S坚决不去!最开始的图纸设计费都没有兑现,哪有这么做事的?总想白嫖!即使你上班,帮他出图,他应该明白, ...
, @8 @% Q9 O( b8 _5 X
谢谢,您的建议给我了我很好的参考,前期主要是考虑到他创业也比较艰难,加上双方关系非常好,就没提出图纸费用结算& V0 ~" l# N" O

别干,我就是这样背景离乡的,然后他不景气,两年了,工资还没到手 发表于 2021-9-29 13:34
什么叫非常好?免费的劳力而已,朋友都算不上 发表于 2021-7-31 10:09
他创业难那是他自己该考虑的事,他也没跟你谈他的情况,如果他开口了,你还有人情在里面。所以,别太善良。 发表于 2021-7-31 09:41
朋友关系和劳动报酬是两码事,不要混为一谈。他给你,你作为人情可以不收,但是,他得有给你的态度,不能别人碍于面子不提,他就当做没发生。这分明想白嫖。 发表于 2021-7-31 09:38
这个不是你提不提的问题,是他给不给的问题呀,不论你提不提,他都应该给你的 发表于 2021-7-31 08:17
楼主 | 发表于 2021-7-30 23:42:23 | 只看该作者
bonetr 发表于 2021-7-30 22:00
$ x" c2 ]( _- L9 G不建议去,合伙做买卖,很少有成功的。还不如这样,他有什么技术难题,你帮一下,他适当给你一些报酬,这样 ...
/ U7 r: }; r% Z7 z" K4 Y* { {
谢谢建议,我之前拒绝了,最近电话有点多,搞得我都产生了动摇心思$ C; `3 [# d q3 S7 ~; Y5 c( t. B
楼主 | 发表于 2021-7-30 23:43:11 | 只看该作者
kayex 发表于 2021-7-30 20:34 " J0 {- ^+ r3 ^- ^' c; L8 p
我现在上班跟你差不多,也算是比较清闲,然后画整套的图纸外面有人买去做,按销售的台数给我分红,你卖亏卖 ...
1 i" l+ u% V9 X
谢谢,您的建议很好
" |0 k- w3 U$ L) m/ J
楼主 | 发表于 2021-7-30 23:51:50 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2021-7-30 21:40
; L* q8 K5 M% }* }1 f; \看你描述去了也是打工,谈合作吧,8#的做法算一个吧。
& `3 N* z0 @# U3 I
是的,主要是怕两年投入期过后,还是拿着1.2万的底薪,到时盈利分红又兑现不了,那真是会肠子悔青,他一直跟我强调,一起做事就要彼此信任对方,一定会兑现,我始终心里有些不安,尽管会签个分红协议,但又不好明说,所以就跑必威APP精装版下载说说自己的心里话。
2 r! q0 V$ u( d- J

找个合适的合作人比找对象还难,合作纯粹是利益合作,弄不好就一地鸡毛。 发表于 2021-7-31 09:43
做技术的 头脑 你是斗不过他们的。分红协议很坑的 盈不盈利 盈利多少 根本不会让你知道。要是原始股 可以考虑 。 我们现在公司 10年没分过红 也是都投入到厂房什么的 不可信的 发表于 2021-7-31 07:25
楼主几线城市?税后20万不少啊 是工程师还是主管
楼主 | 发表于 2021-7-31 00:01:48 | 只看该作者
难在当下 发表于 2021-7-30 23:51 7 F1 @) N6 {4 b3 L5 b6 B# B, |7 B
楼主几线城市?税后20万不少啊 是工程师还是主管
6 \( t7 S( ~) X5 V- t# J- h( S
内地,新一线城市
( l: x1 |$ {; C \
楼主 | 发表于 2021-7-31 00:10:36 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2021-7-30 21:34
! G5 x2 u' h, I* e0 P看楼主对他的信任度吧,如果足够信任,是可以试着去创业的,前提是保证工资收入不变

( W! X: d6 s2 F% }当我徘徊犹豫不决的时候,我内心也在怀疑,是不是彼此的信任度不够,工资降了一半,双方签订一个股份协议预计我占8%左右,两年内需要投入没有分红收益,预计从第三年开始计算分红。
) b* l" x, j# E; s' q$ `
只要不是原始股,基本工资不给到位 其他的都白扯。创业初期 大家一门心思干活。等公司步入正轨 你们可能就会被踢出去。我目前在的这家公司就是,10年创业 跟着来的技术 车间领导 一人给了 5%股份。目前公司发展的很快,去年突然公司股份变更 他们的都被收回到大老板手里。不过 有牛人 销售副总 退出时 拿走了属于自己的那部分 小几百万(因为手里有公司把柄) 为他人 呵呵了。