机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿忠90

外贸公司的结构设计岗位有什么特点呢

晓昀 发表于 2021-7-27 23:46% a. k, N$ |7 @0 p8 ~& A# Y9 M
结构设计岗位的工作内容的难度与所在公司产品有关,外贸公司的的待遇相对而言还是不错的,是否加班也与公司 ...
9 H6 r4 C" ]# t/ c* a+ h
多谢指点,问了招聘人员,了解到产品种类比较多。虽然结构设计大体上是想通的,但不同的产品有不同的特点,还是有点儿挑战。其实主要担心工作 不稳定,到了我现在这个年龄试错的成本有些高。* ?; W; O. v9 u4 b/ _1 H

wx_sK9h107T 发表于 2021-7-28 08:10
! @7 d" l* V/ ]' P2 m% m7 A" c如果是纯结构的比一 般非标要求更高
  x# O4 X% ^4 `" c5 y1 r
也不是纯结构,涉及连杆机构,机械传动,塑胶、五金焊接等等,属于很多专业知识的集合体。
1 U3 t1 N6 ]5 |3 y( |/ k

move3309 发表于 2021-7-28 08:453 D& |* k+ ]6 }/ j0 _
果断地换双休

) W" T. b# C9 N+ p2 d$ l  d' d毕业前我以为双休是正常现象,工作后发现原来是奢望,太难了。
0 T" W. ~$ W( _3 u, a# w/ m9 J

阿忠90 发表于 2021-7-28 08:53
. ?2 g2 E2 O# G7 X9 w5 \6 c多谢指点,问了招聘人员,了解到产品种类比较多。虽然结构设计大体上是想通的,但不同的产品有不同的特点 ...
7 \' h# x' x" u3 b$ k  i1 j
只要不是国企,央企,不要奢望工作稳定,如果自己实力过硬就不存在工作是否稳定的问题,所以,工作的同时要不断提升自己实力。
) t8 o% u1 C8 o3 r9 q

牛批,杭州搞机械也能这么高。答主浙大的吗

晓昀 发表于 2021-7-28 09:317 D! w! s7 K& w, K2 ^6 e) e
只要不是国企,央企,不要奢望工作稳定,如果自己实力过硬就不存在工作是否稳定的问题,所以,工作的同时 ...

$ j$ |- |. g; D( y是我没描述清楚,现在疫情仍在继续,国外远没有国内控制的好。换一次工作比较麻烦,至少也要做个两年三年,只求一两年内外部环境的稳定,倒不是担心个人能力因素。

wn464574401 发表于 2021-7-28 09:526 N) f/ y' e" i. w5 M/ _, H7 o
牛批,杭州搞机械也能这么高。答主浙大的吗
  i; j! G' v; F/ O. C1 ~6 o' x5 J
BOSS上高薪资工作机会挺多的,可以多留意一下。楼主非浙大,高考大省内一普通二本院校毕业。0 a1 d( t: R7 s. q

难在当下 发表于 2021-7-27 22:399 k! ~( u% Y7 {  U7 ~' |
楼主好 90年的是吗 结构工程师能拿到18到25K  说真的还是非常非常让人吃惊的,因为这个技术含量相比较非标 ...

2 P6 K& L4 m3 q1 G. C" Y接触得还是比较少,我认识的结构工程师,有不少是20K的,现在很多做TWS蓝牙耳机的都有25K以上,我认识的有一个是35K,还给了目前市价值20万的股份,不过股份是要3年后还在职才能拿到手,据说小米的TWS耳机的有50K,做电子烟的现在20K的也很多,还有一些医疗美容仪器的也有拿20k的,深圳地区的产品结构普遍薪资大概是10-20k的比较多,20K以上的都是5年经验一些的

人往高处走,有更好的地方其实还是要跳槽的,我认识一个朋友,多年前就在外贸公司做过结构工程师,在珠海的,薪资不详,但是我知道他还是比较忙的,刚毕业的学生,英语比较强,经常要加班帮忙翻译一下英语,晚上还要加班跟国外的客户沟通,后来日渐消瘦就辞职走人了,后来去了一家做美容仪器的,老板舍得给钱,外观,结构他都能搞,一个月工资奖金接近30K,后来辞职搞设计公司,现在是头发日益减少了

易错易混 发表于 2021-7-28 10:59
9 x9 c2 \) ^! `* A人往高处走,有更好的地方其实还是要跳槽的,我认识一个朋友,多年前就在外贸公司做过结构工程师,在珠海的 ...

: _2 T' E. }+ M& s  e4 ~, O; x这个说的好有趣,头发日渐少了,哈哈
, Q- _" T' J* b& b+ o" F