机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远祥

防错设计概论探讨

码这么多字,我却没兴趣看。。。。是心态问题,我的问题,但我也不想改,也没打算改。

学习了

学习了,我工作就时常经常出错,看错,写错,没检查,没重复间隔检查,没实验,没进行反馈,
) A0 [4 h1 C+ K* u! V( e有时候害怕,只能求助同时,帮助看看有没有错误。

晓昀 发表于 2021-7-18 22:55
: k8 Z- o# U  \2 Q" J记得上大学时期,讲机制工艺的教授说了一句话:你们多点或者少点几下鼠标的事,车间师傅可能要多费半天或者 ...
5 y  W' E  v7 i( b; m. [: |
确实如此,特别是某个零件几十件的情况下,错一个孔,现场就需要花几天时间去返修。。。
% W: {+ \6 ^2 F. ]$ U9 _0 o

# x+ k% E5 m5 E+ c$ m" Y互相学习~
9 }3 e0 S" `. g

同创达-叶工 发表于 2021-7-19 08:063 J3 F0 C8 b) X; B$ B
是的,不考虑生产工艺的设计都是扯淡。特别你有在一线实习的经验,感受会特别明显

1 s3 p, b' I: [- \7 L6 o' ~所以说,工艺上行不通,就做不出来,你设计的再合理,实现不了,变不成实物。
! X( X' z  Y5 m7 T! _! h

W节奏 发表于 2021-7-19 08:340 U8 W) u/ ~% |8 P1 d, y
学习了,十分感谢。

! M( d* C8 b: A: B客气了,互相学习~
' F3 c* ^: c( ^# I/ e4 d: Y

shentu 发表于 2021-7-19 14:56; V- n5 N4 M: T4 E5 h$ f
码这么多字,我却没兴趣看。。。。是心态问题,我的问题,但我也不想改,也没打算改。
$ v  R' T! R* G! H3 P7 h
也是可以的,当楼主干到老总的位置,就能有这个底气;谁提问题就怒谁,也不会担心被谁打压。。。# e1 D) `. g. K4 x. S

m2006410 发表于 2021-7-19 17:00
9 e/ j9 ^, j" R7 O' V0 O学习了,我工作就时常经常出错,看错,写错,没检查,没重复间隔检查,没实验,没进行反馈,
7 @3 C) _# ~* J, Q" g# n6 z有时候害怕, ...

; }' l0 s: E+ M5 u7 T  h& a% \前期工作如果有拿不住的地方,也可以请教老师傅,或者领导评审设计方案,有好的建议就改之

/ |3 _( K( ~- T0 _